Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2021, 17:17
Посетитель

Доброго дня, автор!
Цитата:
Информация открывалась в мозгу яркими вспышками, прокатываясь спазмами через все тело.
Информация спазмами сквозь тело? Зачем ей вообще прокатываться сквозь тело? Сквозь мышцы и кости? Как?
Вообще, очень странное возникает ощущение при чтении, язык исполнения в основном хороший, грамотный, и вдруг, слово «Земля» за подряд написано с маленькой буквы. Небрежность? Потом натыкаешься на совершенно очевидные опечатки и понимаешь, что текст элементарно не вычитан. Обидно.
Сама идея рассказа весьма занятная –– переплетение дремучего исторического с научным будущим, ересь и научная фантастика. Если бы не страдала логика… Ведь был же вначале поставлен эксперимент на живом мозге. Как я поняла, мозг погиб или, по меньшей мере серьёзно пострадал. Так почему эксперимент продолжили на живых людях? Непонятно и нелогично. Вот тут бы автору немного ещё помозговать над сюжетом и будет отличный рассказ. А вот финал эксперимента от монаха вполне логично закончился. И связка с будущим получилась интересная.
И ещё где-то в комментариях есть про смешение фокалов. Тут, мне какжется, дело вкуса, мне такое смешение не мешало, напротив, по моему, оно обогатило текст.