Прочитал.
Хм, ну что тут можно сказать...
Watch on YouTube
На самом деле это был последний рассказ, который я читал в своей группе и прям ОЧЕНЬ надеялся что он будет хорошим, потому что топ заполнять в этот раз явно нечем... Ну, вышло не прям совсем плохо, но во первых - слишком много проблем с логикой, и во вторых - текст совершенно не цепляет, а значит читать его скучно (на самом деле невыносимо тоскливо).
Сеттинг тут какой то... Псевдославянский. Я не так хорошо в этой теме шарю, но постоянно было чувство фальши, так что уверен что к настоящей истории эта не имеет никакого отношения. Персонажи тут говорят СТРАННО т.е. они строят фразы вполне по современному, но при этом постоянно используют в речи устаревшие слова. Опять же, не убедительно совсем.
Касательно логики - ну во первых это что за такие следы от веретена, что по ним можно так много информации прочитать да еще с такой четкостью ? Напоминает скорее какой то куар-код на руке. Ну да, гадалки и по кофейной гуще гадают, только вот выуживают они в этой гуще крайне размытую информацию, а не набор фактов. Но это спорный момент... Тут автор, конечно, может яростно свою позицию отстаивать, я только говорю что со стороны это совсем не убедительно.
И типа там порезы настолько глубокие, что остались шрамы на всю жизнь ? Можно было про это написать, тогда...
Дальше - герой. А героя тут нет, я так скажу. Потому что у него нет никакого характера, логика его решений всегда сумбурная. Да и не логика это вообще, а чистый рандом... Вот он сначала такой решительный- судьбу хочет обмануть, поэтому уезжает учиться куда то... А потом без какой то достаточной причины забивает на свою идею фикс, возвращается к бабке и т.д. У бабки, кстати, тоже нет мотивации - ну типа на чем основано то что она так не хочет отпускать своего внука учиться ? Я уже плохо помню в тексте этот момент, честно говоря, но помню что причин, объясняющих ее поведение в нем не было.
В общем, веретено сюжета тут какое то запутанное, с кучей бессмылсенных узлов и во многих местах оборванное... Впечатление от рассказа, соответственно, такое же.