Цитата:
Сообщение от Патриарх
При чтении рассказа я в буквальном смысле чувствовал гравитацию, прижимающую героя к поверхности планеты. Давящую, отупляющую. Я словно сам становился стариком, пока продолжал читать.
|
Спасибо. В этом была идея, и я ее почти запорол. Приходилось бить себя по рукам и наживую вырубать все, что ломает это ощущение. Возможно, вырубил многовато, стоило оставить моменты для разгрузки и цепляния читателя.
Цитата:
Сообщение от Аliyenna
Как же хорошо написано... И как грустно становится... Не безнадёжно, но всё равно грустно.
|
Спасибо! Увы, хорошо эта история закончиться не могла. Либо сон собаки, либо рояль в конце, все было бы не то.
Цитата:
Сообщение от ira_shilova
Прочитала рассказ.
Автору спасибо.
Желаю удачи!
|
Вам спасибо за отзыв и комментарии, учту при финальной правке. Жаль, что не зацепило, постараюсь наверстать.
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
Главная проблема рассказа – это слог и отсутствие точности в передаче картинки в самом его начале.
|
Спасибо за развернутый отзыв.
Полностью согласен про начало рассказа, увлекся настроением и забыл про читателя. Собирался по капле цедить экспозицию, но перемудрил.
Да и насчет слога тоже. Когда писал, идея начинать каждый абзац одинаковым "Старик" казалась хорошей, как и нарочитое опускание лишних деталей для создания отупляющей атмосферы. Теперь жалею, но при итоговой правке обязательно поправлю. Благо нужно там не сильно много.
За замечания по тексту спасибо, буду набивать руку и искать помощников в будущем, себе доверия пока нет. Чукча впервые перестал быть читателем и радостно нарвался на заботливо поджидающие его грабли вычитки. Впредь будет умнее и осторожнее.