Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2021, 00:14
Посетитель

Сюжет, конечно, вторичен, и твиста как такового не случилось. :(

Насобирал кучку комментариев по ходу чтения. Может быть будете полезно:
Цитата:
Ветер раскачивал яблоню, отчего по стенам больничной палаты плясали тени. (ветви яблони, которая за окном?)
Но уколы до чертиков ему надоели, и он отверг эту идею. (неправдоподобный пафос)
Верой, которая очень любила путешествовать, но не могла. (чего не могла?)
Дима равнодушно отвернулся к стене... Бросив телефон на тумбочку, Дима отвернулся к окну. (непонятная локация Дмитрия)
но, как ни странно, мысли о смерти помогли уснуть. (у него и так не было проблем со сном)
начал подшучивать над медсестрами, старавшимися выглядеть солидно. (это как?)
Это утро Дима собирался провести, как обычно ("То" утро)
Сердце Димы упало в пятки и там забилось с утроенной силой. (однако)
возьмем ещё несколько анализов (берут кровь или мочу, анализы - делают, проводят)
Возможно, она в чате поставила не свою фотографию (слишком поздно появляется информация о фото, а если оно есть, но не плохо бы его описать)
В: В Москву. Д: Давно там не был. Давай, прилечу? (наконец мы узнаем, что события происходят не в Москве. А где?)
А сейчас я поработаю. Только не обижайся, у меня реально завал. (у ИИ завал на работе?)
Результаты твоих анализов просто замечательные, выздоровление идёт полным ходом, но при этом мне докладывают, что ты впал в апатию и стал терять вес. (врачу не надо "докладывать", он каждый день делает обходы и всю антропометрию видит в истории болезни вместе с результатами анализов)
У меня двое сыновей-подростков, и влюбленность я узнаю сразу. (наконец-то мы узнаем, что ГГ подросток)
Дима как раз обедал, но, услышав посетителя, уронил ложку в суп... Дима кивнул, и гость уселся возле кровати. Мальчик скинул одеяло и сел рядом. (ГГ ел суп в лежа в постели? Куда "возле" уселся гость, куда ГГ сел "рядом"?)
Как только ко мне вернутся права на исходный код, я удалю её из чата. А код сотру. (у нейросетей нет как такового "исходного кода". их интеллект зависит от процедур обучения)
По поводу стиля, будьте внимательны. Например, в одной фразе и штамп, и плеоназм, и канцелярит.
Цитата:
Проснулся он совсем разбитым и на процедуры плёлся неохотно, чем удивил медсестёр.

Последний раз редактировалось chvlad; 17.05.2021 в 00:17.