Цитата:
Сообщение от ira_shilova
Прочитала рассказ, автору большое спасибо. Но, увы, положительного больше ничего сказать не могу.
Повествование мне показалось рваным и сумбурным. Предложения в описательной части составлены "неудобно", непонятно.
Мне показалось, что автор боялся дать себе волю. ...когда именно, какие лаборатории, на каких островах, кто все вокруг? Если ответить на эти вопросы, или дать им ощущения, детали (водородные бомбы, искусственные острова и т.п.) история заиграла бы резче.
Ну и ещё одна придирка:
"— Ты кто? — расхохотался я.
— Фламинго, — пожала плечами девчонка.
[...]
— Понятно, циркачи. А это… твой брат? Он что, язык проглотил?
— Он просто кот. Коты ведь не разговаривают." — Так и фламинго тоже (:
|
Вам спасибо большое за отзыв! Жаль, что читается "неудобно, непонятно". Не знаю, это ведь от первого лица. Даже казалось, что здесь многовато правильности.
Ну какие там детали, там только слухи. Не знают они ничего, пока не знают, это самое начало времени после войны.
Не знаю, это ведь шутка, выходит, не читается :)
Спасибо за вопросы!
Альт Шифт,
Цитата:
Обычно я очень настороженно отношусь к рассказам про войну или околовойну, осиротевших детей и прочее подобное, потому что такие рассказы зачастую навязчиво упирают на чувство сострадания, а значит и сопереживание персонажам.
Насколько я понимаю, вы описывали мир после химической катастрофы. Что-то вроде разлива химоружия или около того.
Но вообще проработка персонажей прихрамывает. Но вот Фламинго…Очень уж она получилась не от мира сего, особенно в начале, и мне так и не удалось до конца избавиться от этого ощущения чего-то неземного. Мне кажется, это несколько обедняет. ...сцена с веревкой вполне может зазвучать сильнее…
Кстати, а насколько это вообще возможно – сесть на шпагат на натянутой веревке?.. Мне кажется, нереально.
Концовка открытая. Впрочем, есть ощущение, что он и не столько за ними уходил. А за ощущением свободы, наверное. За нездешностью, которой веяло от Фламинго, за ощущением полета.
|
Большое спасибо за отзыв, за добрые слова! Про послевоенную тему - ну не получилось уйти от неё, как появились Кот и Фламинго, стало ясно, что веселым рассказ у меня не выйдет.
Да, химическая катастрофа.
Фламинго и сцена с верёвкой - не знаю, не хотелось бы, честно говоря. А если начать объяснять, звучит смешно.
Вроде как можно, проще конечно с шестом. Но вообще канатоходцы народ отчаянный, ходили даже с завязанными глазами и на ходулях )
Да, про это и хотелось, спасибо большое :)