Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2021, 20:42
Бывший naskof300

Спасибо всем критикам за отзывы!

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение

Концовку же, про которую вы давеча так сокрушались, выбросить нужно вовсе. Всё варианты.
Выбросить, в смысле завершить моментом со скачком к границе Вселенной? Такая идея тоже была...

А вообще, сейчас я кажется знаю, какой должна быть концовка. Не буду спойлерить, скажу только что она не очень оригинальная, но довольно логичная, связывает два момента в рассказе и закрывает один пробел (повешанное ружье выстрелит, пусть оно повешано криво и выстрел его разворотит скорее))).

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
То бишь все лягушачьи поскакушки гг были бы понятными, если б финалом оказалось, что гриб, внутри ящера, закрепился в тех воющих мирах: начал продлится и размножаться!
У меня наверно так и подразумевалось, просто в тексте не прослеживается.

*ща другим ответы накатаю, пока опубликовал пост чтоб проще было*

Цитата:
Сообщение от Андрей Андросов Посмотреть сообщение

К примеру, почему ГГ ящер?
Ну вот я редко чувствую что идея текста напрямую откуда то взята, но в данном случае на меня кажется повлиял Дорохедоро. У меня даже планета Варрабо одно время называлась "Дыра", и совсем из головы вылетело, откуда я взял это название. Потом погуглил все таки.

Цитата:
Сообщение от Андрей Андросов Посмотреть сообщение

Жаль, что автор не стал развивать линию с пробирками, да и вообще вся история с распространением грибов недотянута. На этом можно было бы построить прекрасную концовку.
У меня была идея с концовкой, где гриб мутировал и в итоге превращался в штуку, которая полностью брала контроль над телом (но не над разумом т.е. человек мог говорить, но управлять собой не мог) и выращивала на носителе кучу игл которые могли отстреливаться и заражать окружающих. Но мне сказали что это совсем штамп и Ласт оф Асс.

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Охохо 4
Автор явно хочет подробного отзыва. Он его получит. Но пеняй на себя.
Так уж получилось, что я читал два предыдущих твоих рассказа на Креативах. Про ящеров-переселенцев и электрических коров. Это рассказ полностью соответствует им структурно.
Все эти три рассказа делятся на две части - первая бойкая с замахом на масштабность, настроем и неплохим слогом. Вторая - смазанная и торопливая, заводящая в тупик.
Сразу видно, что ты не задумываешься над тем, чем все кончится. Это плохо и делает рассказ бессмысленным. Ну, а уж концовка здесь с убийством о стену, это вообще издевательство.
Но претензий гораздо больше.
Во-первых, ГГ не раскрыт. У него нет нормальных мотиваций, это просто преступник-раздолбай, который прыгает по мирам и в конце вдруг озадачивается идеей сделать себе подобных, но скорей от скуки. Где раскрытие этой темы? Да и зачем ему вообще это? А ведь можно было развернуть все это в нового мессию, дарующего людям сверхспособности и т.д.
Во-вторых, сам сюжет по сути не имеет никакого смысла. Стал Вася магом, запрыгал Вася по мирам, в конце увидел нечто и очутился в психушке. Это не серьезно.
Про вторичность молчу. Спящий Бог, видящий реальность во сне? Серьезно? Зачем тут Ктулху. Люди в матрице? Где оригинальность?
А главное где фирменные описания, которые были в коровах и ящерицах-переселенцах? С образами все туго, описаний почти нет, они не описывают мир вокруг.
Ну, и, конечно, со второй части, после библиотеки, уровень написанного резко падает, равно как и смысл. Все катится в никуда, без явного желания автора писать дальше. Видно, что ты сам не знаешь, что дальше делать.
А концовка, это вообще забей. Говорящий стул и прочее. Не знаю, ты ли это писал, но это не важно, раз доверил другим.
Итого: начал за здравие, но без понимания цели написания, далее настрой иссякает, а вместе с ним и уровень написанного. Закономерный тупик в конце предсказуем.

Да не знаю, хотел такой отзыв или нет, но он был закономерен, так скажу)))

Ну, рассказ я писал больше ради участия в конкурсе, нежели ради самого рассказа. Плюс, было интересно посмотреть, какой треш накатают несколько людей из конфы вконтакте, если их организовать (спойлер - все соавторы и итоге слились, только один помог, написав вторую главу и местами поправив текст прочих, ну и плюс одна написала конец концовки, как уже говорил).

Писал все за семь дней, в условиях стресса, надеясь на помощь, но соавторы вместо этого только диверсии устраивали. Одну главу чел удалил за то что его критиковали и переписывать пришлось.

Ну к концу я вообще до предела злой и уставший был, но надо было закончить раз уж начал.

Вообще, делал я все по плану, но план этот был довольно общий, без финала и т.д. На самом деле я хотел чтобы к концу реальность распадалась, фрагментировалась, текст становился все менее понятным и менее человеческим.... Ну, это может выглядеть бредом, но я убежден что это хорошая идея, если правильно ее реализовать. Тут дело больше в том КАК писать, вот у меня на достаточном уровне не получилось ее вытянуть из за нехватки времени. Ну и вот да, я знаю одно произведение, хоть и не литературное а игровое где есть похожий финал и он просто идеален... С другой стороны, там помимо общего распада реальности есть тема "возвращения домой" и не знаю, будет ли работать концовка так же, если идею возвращения откинуть. Возможно и мне стоило что то подобное добавить, хотя тоска по дому немного не подходит характеру Варрабо.

Касательно отсутствия мотивации - ну да... У меня по плану было несколько поочередных мотиваций, направляющих героя к разным планетам. Например, к земле он должен был отправиться вместе с той девушкой-хирургом, потому что она сказала что мечтает ее увидеть, а он был благодарен ей за помощь. Но опять же хз как это выглядит в контексте характера... В итоге я решил что на разруливание их отношений уйдет слишком много текста и времени, поэтому откинул идею. Возможно зря, не знаю.

> А ведь можно было развернуть все это в нового мессию, дарующего людям сверхспособности и т.д.

Да, можно было. Или в мессию или в бандита галактических масштабов или то и другое.))) Ну, вышло как вышло.

> А концовка, это вообще забей. Говорящий стул и прочее. Не знаю, ты ли это писал, но это не важно, раз доверил другим.

Ну, идея про говорящие предметы принадлежит соавтору, а писал я. Мне она все таки скорее нравится, мб надо было смешнее сделать.

Цитата:
Сообщение от Ата Мёдик Посмотреть сообщение
Вы мне оставили пищу для размышлений, Автор. За что я хочу сказать отдельное спасибо.
Пожалуйста.

Последний раз редактировалось psilocibinum; 12.05.2021 в 21:08.