Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2021, 23:34
Мастер слова

Еще один рассказ, который мне понравился.

Держится всё на колоритном персонаже, который прописан просто отлично. Когда читала, мне все время казалось, что персонаж этот живет как бы понарошку. Для него все происходящее - это такая игра, которая никакого серьезного исхода иметь просто не может. Он вообще такой вариант не рассматривает, что его вранье может внезапно закончиться чьим-то смертельным исходом. Или создать глобальные проблемы ему самому.

При этом написано всё так, что, хотя в тексте ничего особенного не происходит, а читать все равно интересно и любопытно, чем всё кончится.

Кстати, хотя многие другие персонажи даны только жирными мазками, происходящее все равно прекрасно визуализируется. Так и видишь этих хвастающихся мамаш в коридоре школы, компанию туристов в походе…

Что смутило – тотально отсутствие сарафанного радио. Вообще, если какой-то человек повально врет, причем по-крупному, это быстро становится общеизвестным и его просто перестают воспринимать всерьез. И еще полное нежелание персонажей проверять информацию. Ладно еще компания спортсменов, у них вполне может не быть такой возможности. Но странно, что в компании не проверили данную информацию об образовании. Все-таки обычно всегда требуется какой-то подтверждающий документ.