Прочитала. Добротный хоррор.
Есть несколько моментов, которые царапнули. "Невысокий, но коренастый, он имел лицо с явной отсылкой к неандертальцам". Воля автора, но фраза коряво звучит.
"Впереди, расплываясь в знойном мареве дня, уже можно было различить очертания фермы". Либо уберите "расплываясь", либо так: "впереди, расплываясь в знойном мареве дня, виднелись очертания фермы".
И у меня ощущение, что автор вслух свой рассказ не вычитывал, потому что ритм не держится. Я имею в виду, в первую очередь, чередование коротких и длинных предложений. В рассказе слишком много коротких предложений подряд.
"Но кое-что для него все-таки осталось непонятным. Шлем виртуальной реальности, который он заметил поодаль. Подключен он был к ноутбуку кабелями". Кто подключен? Аккуратнее с местоимениями :)
"Хозяин фермы, а его звали Джо, хотел еще что-то сказать, но его прервал подошедший сзади молодой парень" - "его-его". Повторов хорошо бы избегать.
Многовато "былок", а запятых не хватает :))
"И это было последнее, что он сказал ему" - зачем здесь спойлер? Это сбавляет "градус напряжения" :)
"Джейкоб вошел. По пути он захватил сиротливо лежавшую на столике отвертку". Опять же, воля автора, но если объединить два этих коротких предложения в одно, на мой взгляд, будет лучше: "Джейкоб вошёл, по пути захватив сиротливо лежащую на столике отвёртку".
"Мужчина мешался под ногами и Джейкоб отпихнул его. Кровь забрызгала ему ботинки". Кому забрызгала? Аккуратнее с местоимениями!
"Второй жертвой стал бедолага..." Это для кого он бедолага? Кто оценивает происходящее? Сцена показана от лица зомби, а им жалеть надсмотрщика не за что.
"можно было позавидовать", "несчастному" - то же самое. От чьего лица оценка происходящего? Зачем вообще здесь эмоциональные оценки? Рисуется картина расправы над людьми, этого достаточно. Какие эмоции при этом испытывают читатели - это их дело. Дело автора - показать картину - ярко и наглядно.
Финал получился эффектный. Но всё же хотелось бы, чтобы автор перечитал рассказ и сделал из добротного текста по-настоящему блестящий. В первую очередь необходимо разобраться с местоимениями, а то сейчас текст местами напоминает пересказ боевика (а он его, а этот того :))
Последний раз редактировалось Аliyenna; 06.05.2021 в 21:42.
|