Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2021, 19:22
Новичок

Цитата:
Сообщение от Caliostro Посмотреть сообщение
Просто исходя их статистики профиля, я так понял, что это единственный фрагмент, представленный на форуме. Если это так, он просто оказался не очень репрезентабельным, отсюда и идут проблемы с пониманием происходящего. Для ознакомительного фрагмента было бы хорошо предоставить небольшую, законченную историю или мини-арку, из которой стали бы ясны общие термины и образы персонажей. Например, кто такие "унсы" я узнал только из Вашего сообщения. Что такое "СБ" - гадаю до сих пор.
Арка - сиречь синопсис? Мне не жаль привести его кусок до опубликованной сцены, если необходимо, но он довольно пространный. Вы верно заметили, что в тексте много глаголов, связанных с мыслями. Обычно понимание даётся через действие и ещё через игру с оценочным значением слов, это я знаю и даже думаю, что неплохо умею делать. Мне было интересно устроить повествование по другому принципу: героиня (Сивка) попадает в непривычную среду, собирает окружающие её события, как пазлы, в какую-то более-менее понятную картину (можно сказать, создаёт для себя картину мира). Как только всё это у неё в голове складывается - бац, появляется пазл, который никак к этой картине не подходит. Приходится ради него переворачивать пазлы и собирать картинку заново. И так несколько раз за историю. Поэтому и синопсис получается довольно длинным, при не таком уж большом количестве событий их оценка несколько раз пересматривается. Надо его сюда? Или просто пару слов про сеттинг и словарик? СБ - Служба безопасности.