Здравствуйте, дорогой Автор. Спасибо вам за чудесную и добрую историю.
Это ведь очень вдохновляющий небольшой рассказ, вновь обращающий внимание на важность помощи друг другу, на то, что доброта может помочь даже бронзовому быку, обезумевшему в своей печали.
Образы вообще представляются метафоричными и смотреть на них можно с разных сторон. В этом своя изюминка рассказа.
Приятный язык и переживания поданы на таком уровне, что понимаешь - да, это ощущал именно такой мальчик. Все очень реалистично и даже не возникает сомнений в том, что был такой бык и лев. Спасибо большое! Получил удовольствие.
Единственный момент, который смутил - это фраза маленького мальчика "Лев завалил буйвола". Хм, конечно, извращено сознание определенными значениями слов. И "завалил" скорее хочется отнести к кому-то постарше, а не малыша, и ощущается оно как совершенное убийство. Вилка в любой случае есть, но можно предположить, что мальчик говорил в значении "уронил". Но это еще один момент. Смущает еще и "буйвол". Боюсь, что не всякий взрослый вспомнит это слово, да еще правильное значение, а вот чтобы малыш... Честно говоря, я даже не уверен, что он быка-то вспомнит. На мой взгляд, большинство маленьких детей в таких ситуациях назовут существо коровой. Быть может в данном случае это даже в плюс, в том числе реалистичности. Малыш говорит о корове, а герой его поправляет, как о том, что это бык, так и о том, что там дружба.
Но это единственный момент, который меня несколько озадачил. Спасибо еще раз за положительные эмоции и настроение!
|