Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2021, 21:14
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Крошка Кицунэ, нет. Смотрел не только циника, но украинских и российских обзорщиков. Просто есть ряд вопросов по образу СССР, и исторических реалий того периода. Я какой-никакой, но любитель истории. Что мне не понравилось.
Скрытый текст - ***:
- Стереотипные обыватели в ресторане еще до объявления эвакуации и радиоактивной опасности пьют водку стаканами без закуски.
- Вечно бухающий горком Минска.
- Руководитель ЧАЭС посылающий подчиненного на ликвидацию под дулом автомата солдата. Ну не может научный руководитель такого предприятия вести себя как пахан. Не смотря на его несладкий характер в реальности.
- Сцена в вертолете с Легасовым. Там где он с зам.предом правительства общался.

Клюква может быть вкусной, а может быть паршивой. Просто показать людей со всеми пороками, в не самом плохом государстве (которое агонизировало), но не смогли сделать. Визуально, красиво смотрятся отдельные ролики. Да, HBO не зря ест свой хлеб после ИП. Но просто подача материала под псевдоисторический, тут явно минус. Скажите вы, что это все по субъективному восприятию нынешних демиургов на события 25-летней давности. И претензий бы не было.
А так, повнимательнее посмотрю на все детали, что мне в обзорах попались. Поэтому и хочу посмотреть сериал.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)