Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2021, 13:03
Wо'In M@g

Антимирафон. - 39,5 -

Скрытый текст - полстранички:
Алиса продолжала щебетать над ухом, размахивая стаканчиком капучино в воздухе от избытка чувств. Благо, тот был закрыт.
— Знаешь, Алёша всегда выделялся каким-то небесным величием. Его манеры, его снисходительная улыбка. Случайно оброненные слова сквозь зубы, ярко-ядовитый взгляд. Я эти нежные воспоминания хранила двадцать лет в своём сердце. А как он бегал! Это было грациозно. Он был высок, строен...
— И когда-то красив, — задумчиво закончил фразу Евгений.
— Ну, это со всеми случается, — не удивилась Алиса. — Возраст всё-таки. Но зато у него наверняка куча других достоинств. Раз он в школе был ярким и неординарным, наверняка достижения ему сами в руки падали.
— Достижения, не знаю. А вот женщины...
— Так это нормально, — пожала плечами сумасшедшая. — С таким весёлым, умным, уверенным в себе, каждая готова. А чем он теперь занимается? Он собирался стать поэтом. Наверняка у него уже куча книг выпущено. Я поэтому сюда и пришла.
— Одна.
— Что одна?
— Книга.
— Выпущена?
— Написана.
— А чего не выпущена?
— Его спроси. Он уже десять лет вопрос с издателями решает.
— И что? Почему они не дают такому умному и красивому?
Евгений закрыл глаза рукой, с хрустом смял картонный стаканчик. Ну, всё. С него хватит.
— Не могу ответить, — выдохнул он. — У меня работа, разреши откланяться.
— Да-да, конечно! — милостиво разрешила собеседница. — Я здесь подожду начало.
Мужчина пошёл к штативу с видеокамерой, благословляя тишину. Без умолку трещащая старинная однокашница оставила после себя звон в ушах и гаденькое чувство, что он что-то в этой жизни не понимает. Или в ней что-то неправильно работает.
Молоденькая журналистка Анечка уже составляла на бумажке текст, по старинке стараясь его запомнить. Телесуфлёра у их регионального телевидения не было.
— Как хорошо, что ты уже здесь, — сказала она, пряча блокнот и ручку в сумочку. — Скоро начинаем.

1 555

Последний раз редактировалось KrasavA; 13.04.2021 в 13:08.