Цитата:
Сообщение от Павел Виноградов
Если я правильно понял, речь о двух инфернальных проходимцах - полуволке и бегемотообразном коте, бродящих между мирами и ворующих человеческие души, за которые некие коллекционеры прилично платят. В данном случае они пытаются похитить души двух влюбленных, доводя героя до убийства возлюбленной и суицида. Однако из дихотомии "любовь - смерть" является прекрасный дракон, который улетает к двойникам умершей пары в иной реальности, а сказочные аферисты остаются с носом.
|
Спасибо за отзыв и краткий пересказ! Опять встречаюсь с тем, что сеттинг слишком толстый, и тот, кто с ним не сталкивался, буксует.
В целом, историю вы поняли правильно. Но опущенные мной детали привели к тем непоняткам, которые описаны ниже (потому что мне изнутри оно настолько очевидно, что не требует пояснений. Даже не так, не вызывает сомнений, что надо это разжевать).
Например, про дракона.
Дракон не рождается. Он был изначально, но его с помощью проклятия разделили на половинки и засунули в два человеческих тела. Именно из этого разделения и появляются умышленно утрированные герои: чересчур эмоциональная дамочка(стихия чувств) и несколько маньякальный тип, который не может разобраться в себе,(огонь без запала).
И именно поэтому Терри рассказывает о том, что пытался стать драконом, но что-то пошло не так. Ведь это Акео изначально в нем видел дракона и потому потащил на скалу перерождения.
И так далее...
В общем, мне тут есть над чем подумать и поработать.
Цитата:
Сообщение от Павел Виноградов
Или "залаял от смеха". Это как
|
А почему нет? он относится к семейству псовых. Хотя, может лучше завыл от смеха, герой все-таки полуволк