Марафон. - 42 -
Скрытый текст - текст 1: Пока размышляла, ко мне подошёл Стас.
- Знакомься, это Серый, - представил он новенького.
- Очень приятно, Тень, - кивнула я.
Руки не подала. Он тоже. Человечек внутри него никак не отреагировал на знакомство, так и сидел возле сердца. Серый тоже не показывал, что знает, что у него творится в верхней части тела. Стас обратно отошёл к Алексею.
- Чем занимаетесь? – осторожно спросила я.
Нельзя же так сразу в лоб заявить: а что это у вас внутри делается? Неприлично вроде. Только познакомились. Но кадр всё-таки странный. Отсел ото всех, демонстративно пьёт минералку. Зачем он здесь? Чем примечателен?
- Да так, ничем особенным.
Мда. Тугой человек. Я уже столько мыслей передумала, а он только на первый вопрос ответил. Даже можно сказать, не ответил.
- А чем именно? – натянуто улыбаюсь, стараясь сделать улыбку приветливой.
- На лодке катаюсь.
Открыл Америку. Если здесь оказался, значит, либо мечтаешь обзавестись лодкой, либо она уже есть. Те, кто только мечтает, надолго не задерживаются.
- На своей?
- У друга взял.
Понятно. Возможно, вижу его первый и последний раз. Ну и ладно. Скучный, занудный тип. Я хотела было уйти, но золотой человечек внутри него опять поднял голову. Нет, это невозможно, что он не видит того, что и я. Как вообще можно жить, когда у тебя внутри человек сидит? Ладно, может он и правда его не видит. Но неужели не чувствует? Как бы подойти к этому вопросу помягче? Но ничего путного не придумываю.
- А вы увлекаетесь тантрическими энергиями? Или эзотерикой? – спрашиваю напрямую.
- Нет. Это глупость несусветная.
Ага. Прям глупость. Когда внутри тебя заточенец сидит. Таращусь на золотого человечка и продолжаю допрос. Должно же быть что-то интересное для него, о чём говориться будет легко. Что ж из него всё клещами выуживать надо.
- А психологией увлекаетесь? – нахожусь я.
Психология вполне себе социальная наука. Ничего потустороннего в ней нет. Если конечно не присматриваться. Вопрос похоже пришёлся по душе. Серый ответил целых пять предложений.
- Да, я отлично знаю психологию. Очень глубокая наука. Но довольно простая. Я люблю простоту. Чем проще, тем лучше.
Для амёбы, соглашаюсь про себя.
- О, вы такой интеллектуал! – зубоскалю для него.
Вроде дело пошло. Немножко лести не помешает. О том, что эта наука внешних проявлений, я промолчала.
- Такой же, как и все. Интересуюсь лодками.
Опять не знаю, что ответить. Вроде человек неординарный, а дурачка из себя строит. Шифруется что ли? Ну конечно! Как я выгляжу сейчас со стороны? Пришла некая странная и приставучая личность, его благородному одиночеству мешает. Надо как-то снять с него это напряжение. Что там психология говорит об этом?
- А какие у вас интересы кроме лодок?
- О, я увлекаюсь психологией.
Теперь я посмотрела на него, стараясь не показать взглядом, что он дебил.
- Да, мы это уже обсуждали. А ещё что вас интересует?
- Лодки.
Сделала большой глоток пива. Разговор зашёл в тупик, а к странному объекту внутри него, я так и не приблизилась. Почему он повторяет одни и те же фразы? Интересно. Может у него какая травма психологическая была в юном возрасте, что он зажатый такой? По виду вроде адекват.
- Ты не переживай. Я настолько неотразим, что как-то так получается, что девки сами ко мне в постель падают. Но знаешь, мне это не интересно. Поэтому, прощай.
Серый встал и направился к мужскому контингенту вечеринки. Я посмотрела ему вслед. Мда. Травма действительно была. Головы, не иначе. Вроде о постели речи не было. Даже намёка. Есть конечно методики разговорить человека через постель, но не через пять минут знакомства. Я ещё не настолько пьяна. А он вообще трезв. А говорит, будто пьян.
Я помотала головой. Как у него получилось всё с ног на голову перевернуть за какие-то двадцать минут беседы? Чудны дела твои, психология. Некоторые читают знаки тела и слов, не понимая, что они означают у собеседника, прикладывая к собственной схеме убеждений. Забывая о том, что мозг собеседника вообще может по-другому работать. А типичные мимика и жесты могут рассказывать об эмоциональном состоянии человека, а не о том, что он думает, и почему сейчас испытает эти эмоции. Хотя, конечно, от секса с ним возможно бы и не отказалась. Он очень не плох собой. Но секс, ни в какое сравнение не идёт с тем, какую загадку он скрывает. Жаль, что так низкосортно оценил меня. Но можно ли его винить? Всем известно, что женщины – это второй сорт человека. Стоит ли расстраиваться из-за очередного напоминая себе об этом со стороны? Хотя, странный всё-таки человек. Его бы изучить, как следует.
Настроение испортилось. Такой объект для исследования ушёл. Зато явился супруг.
- А чего это ты к Серому приставала?
- Неожиданно. Кто? Я? Это он сказал?
- Все видели. Стояла, улыбалась ему.
- И что?
- Неприлично так себя вести моей жене.
- Я к нему не приставала. Так поговорили немного.
- О чём?
Это уже начинает раздражать.
- О всякой чепухе.
- В какой области?
- В постельной, - огрызаюсь я.
Что он себе позволяет? Мы в каком веке живём? Ладно приходится притворяться, что у меня зрение, не как у всех устроено, так ещё и допросы с пристрастиями терпеть.
- А говоришь, что не приставала.
- Я к нему не приставала! – срываюсь я на крик.
Стас, Андрей и Игорь оборачиваются. Оборачивается и Серый. Холодно скользнул взглядом по неприятной для меня сцене и отвернулся.
- Истеричка, - шепчет супруг, берёт за руку и оттаскивает в сторону. – Оставляй стакан, поедем домой, ты уже напилась.
- Я даже ещё не начинала!
- Не позорься, поехали отдыхать.
Спорить бесполезно. Демонстративно выливаю недопитый бокал пива на землю, бросаю пластик в мусор и ни с кем не попрощавшись, ухожу вслед за благонравным суженым. Лучше б не приезжала.
Скрытый текст - текст последний: «Дорогая, Ева. Пишу тебе в последний раз. Переданные тобой по наследству заветы подчинения и смирения, довели меня до кризиса и унесли в другую страну. И там, в этой стране, оказалось, что всё совсем не так, как ты мне рассказывала. Оказывается, я могу быть сильной. Решать сложные задачки. Получать непредсказуемые результаты. Не зависеть от чужого мнения и навязанных правил. И мне тот мир нравится гораздо больше. Нет, в нём не проще. Я скажу, что в нём сложнее и опаснее. Но мне нравятся такая жизнь. В ней я настоящая. Я хочу быть сильной и дальше. Не только в той стране. Но и у себя дома. Поэтому возвращаю тебе науку о смирении и подчинении. Да, хорошо, когда за тебя думают другие, а ты как болванчик киваешь головой. Так жить просто. И наверное, безопасно. Но я так больше не хочу. И детей своих этому учить не собираюсь. Так что твоё наследие нам больше не нужно. Можешь отдать его, кому понадобятся. С уважением, Чара».
Я сложила письмо, положила в них высушенные зёрна граната, поднесла к огню свечи. Бумага вспыхнула, быстро превращаясь в пепел. Обратной дороги нет. Такой выбор можно сделать только раз в жизни. И меня это устраивает.
Я выяснила кто, кто я. Я Чара. Природная ведьма. Я нашла давно потерянное своё мнение, свои мысли, свои желания и идеи. Я их больше не скрываю. Никто не имеет право мне диктовать условия, как правильно жить, что видеть и что делать. Мир общий и создан для всех. Надо смотреть правде в глаза. Мир не такой, о каком мне рассказывали в детстве. Да, в нём отсутствует магия для слабых. Но присутствует для сильных. Очень долго, обладая потенциалом силы, признавала в угоду окружению себя слабой. С одной стороны жаль, что столько времени потеряно. С другой есть понимание, что только потеряв дар, можно понять его ценность. И мужчины тут не причём. Их просто так научили, что они умнее и сильнее. А я с этим согласилась.
6 258
ОСТАРА
Остары Воздух смешался с Водой.
Ведьмы живут ожиданьем.
К новой готовясь силе Земной,
Загадывая желанья.
Много в году этом надо успеть,
Сделать по новой крылья.
В сырое яйцо заложу я рассвет
Для роста и руны Совило.