Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2021, 22:43
Wо'In M@g

Марафон. - 38,5 -

Скрытый текст - полстранички:
На сабантуй на дачу к Стасу приехали последними. Все уже в сборе. Мангал горит, шашлык разложен на сетках, спиртное разных мастей разлито по пластиковым стаканчикам. Мужики возле поленницы курят и развлекаются колкой дров. Девчонки суетятся у стола. Здороваюсь с мужской половиной праздника и направляюсь к женской.
Высокая заносчивая Василиса хохочет громче всех и оборачивается. Коротко стриженные вьющие блондинистые волосы, наращенные ресницы, новая кремовая кофточка, привычные крупные в тон кофте кремовые бусики, бирюзовое платье. Хорошо выглядит.
- О, Тень пришла. На, порежь колбаску.
Не вопрос. Берусь за нож. Скромная брюнетка Лерочка наливает тем временем мне пива. Я вина хотела. Но ладно. Пиво тоже сойдёт. Лера сегодня в тёмных облегающих одеяниях без ярких украшений, с накинутым на плечи ярким платком. Вечно она на постах и молебнах. Вспоминаю, какая сегодня дата, нет ли срочного левого поста, и будет ли она сегодня есть одни огурцы или всё-таки притронется к шашлыку. Вижу, что она взяла бутерброд с ветчиной. Значит и у неё тоже сегодня будет праздник.
- Ну, девчонки, за нас! – восклицает Василиса. – Чтоб всё было, как мы хотим и ни желанием меньше!
Пока чокаемся пластмассой, она успевает пролить собственное пиво по всем бокалам. Понятно. Это явно не первый её литр и не второй. Похоже, она с утра уже начала отмечать без нас. И возможно даже не пивом.
Веснушчатая пышечка Настя смеётся и бежит за бумажными полотенцами, чтоб вытереть стол.
- А тень сегодня опять в бардовой блузке.
Началось. Завершаю укладывать колбасу на тарелку и откладываю от себя подальше колющие и режущие предметы. Лучше держать в руках пластик и мило улыбаться. Так безопасней выгляжу. Какая им разница, как я выгляжу? Это моё дело. Сейчас позубоскалят и переключатся с моей персоны на какие-нибудь интересные случившиеся недавно истории.

1 558