Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2021, 13:33
Мастер слова

Честно говоря, пока больше напоминает пересказ, чем рассказ. Вот вроде бы есть книжка в жанре боевой фантастики про жизнь партизан-землян на колонизированной планете, откуда местное население пытается землян выкурить. Но вам весь сюжет пересказали в двух словах, с чего все началось, что произошло и чем закончилось.

Из логических неувязок: непонятно, почему Земля так неактивно эвакуирует оттуда своих граждан. Условным держателям власти настолько наплевать, сколько граждан будет убито и как это будет воспринято сторонними наблюдателями? Пока есть ощущение всеобщего тотального «пофигу» и на выкрутасы местного населения, и на саму планету, и на убиваемых землян. Лагерь, куда эвакуируют землян находится на той же планете? Почему? А если на Земле, то почему эвакуированные продолжают в нем жить в течение долгого времени?

Персонажей много и их раскрытия практически нет. На мой вкус, предательство Рионы выглядит роялем в кустах, потому что совершенно непонятны ее мотивы. С лайорцами тоже не совсем вяжется. То они подрывают землян на минах-ловушках. А потом как ни в чем не бывало заявляются к партизанам, товарища которых они убили, и никакого конфликта не возникает.

Мне понравилась идея с кошкой. И идея спасения людей "кошкой", как такой намек, что местные "наканэры", возможно, не просто плод воображения.

Вообще могла бы получиться интересная боевая фантастика, если добавить объема и мотивации.

Последний раз редактировалось Альт Шифт; 11.03.2021 в 13:36.