Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2021, 15:24
Безумное Чаепитие Безумное Чаепитие вне форума
Последний оптимист Креатива

Безумное Чаепитие Безумное Чаепитие Безумное Чаепитие Безумное Чаепитие Безумное Чаепитие Безумное Чаепитие Безумное Чаепитие
Цитата:
Сообщение от Al-Go Посмотреть сообщение
Если картошка не убегает, то не мутант. Это тепличная. Она смирная
В прошлом заходе АБ мне встретился чудесный рассказик о картошке...
не совсем смирной ))))

Скрытый текст - ...:
Только что из огорода ушла картошка. Вот так запросто сама выкопалась и пошла топиться в пруду. Сидор недолго хлопал глазами, схватил лопату и бросился было в погоню, но картофельный арьергард заступил ему дорогу, угрожающе растопырив ботву, в которой там и сям мелькали лакированные черно-оранжевые панцири безжалостных колорадских жуков. Сидор не решился принять вызов и в сердцах, преломив черенок лопаты об колено, сел на рояль в кустах понаблюдать за развитием хода, так сказать, событий.
Всё картофельное отродье, и стар и мал, топилось чинно, гордо и величественно, будто под звуки некого торжественного картофельного гимна, но Сидор не слышал ровным счетом ничего. Не было даже буль-буль.
- Бульба продажная! Лучше б я репу посадил! – только этим и осталось выкрикнуть Сидору в спину предателям. – Ненавижу макароны, а придётся!
Уровень воды в водоёме начал повышаться – шутка ли, целая плантация пасленовых настырно пёрла в чуждую среду. На глазах Сидора из пресловутого пруда показалось головотуловище гигантского осьминога, весьма удивленного происходящим. Настолько удивленного, что дальше некуда.
Не будем задаваться вопросом, откуда в тихом пресноводном пруду взялся глубоководный тихоокеанский спрут.
- Вот кабы тут появился наш тихоокеанский флот во всей красе, под флагами и при параде, тогда бы и поговорить было о чем, - сказал Сидор, скептически ухмыляясь.
Не успел он доухмыляться, как на взрыхленное картофельное поле камнем рухнула летающая тарелка, лишь в последний миг успев выпустить три посадочных ноги. Из корабля высыпались пришельцы в скафандрах, ну а кто еще оттуда может высыпаться?
- Картопля? Картопля? Где картоплюшка? – вопили они, всячески суетясь.
Из дыхательных клапанов их скафандров при этом вырывались облачка желто-зеленого пара с характерным запахом хлорного отбеливателя «Белизна».
- Давненько я не оказывал уважения унитазу, - вспомнил Сидор, принюхавшись, ногой задвинул пианино обратно в кусты и явил себя.
- Картопля дас ис нихт! – прокричал он, выходя и подняв руки вверх. – Картошка йок!
- Совсем йок картопля? – вопрошали пришельцы, тут же окружив Сидора и дергая его за штанины. – Совсем-совсем йок? Даже ин витро?
- Осьминоген! Швайне осьминоген! Спрутен! – проорал Сидор, тыча пальцем в сторону пруда.
- Спрутен швайне осьминоген? – ахнули инопланетяне в ужасе, мигом утрамбовались в свою тарелку и тут же дали газу.
- Уфф! Ну и денёк! – сказал Сидор сам себе. – И что за день сегодня такой?
Сидор вынул из кармана карманный же перекидной календарь.
- Картопля ушла в сентябре, - принялся рассуждать он, перелистывая гаджет. – Швайне спрутен вылез в октябре. Хлорнодышащие бульбаши прилетали в ноябре. А сегодня у нас декабрь что-ли?
Сидор тут же бросился в дом, достал из оружейного сейфа любимую вертикалку «Ебабур» двенадцатого калибра и немедленно вставил два патрона Феттер-полумагнум с картечью.
- Мне сейчас здесь только Деда Мороза не хватает!