Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2021, 21:08
Wо'In M@g

Антимарафон. - 53 -

Скрытый текст - полстранички:
- Продолжай, - сказал Сурт, взвешивая в руке увеличивающийся в размерах фаербол.
- О, не стоит так беспокоиться, - заявил Локи, - я пришёл с миром.
Синмара кивнула и Сурт сжал шар. Тот осыпался головешками на мерцающий от жара пол.
Локи поклонился великанше.
- Благодарю за взаимность! - и опять обратился к Сурту. - Как вы знаете, я выковал этот меч собственными руками. Ковал его долго а тигле великих мастеров цвергов, что предоставили мне его за некоторое вознаграждение на некоторое время. И да, я собственно ручно вложил в него всё зло, что можно причинить такому великому владыке как вы. Хотя, если честно, меня уверяли, что это невозможно.
Сурт покраснел.
- Если хотите проверить его мощь в честном поединке, например, в Рагнарёк...
Огненный великан рыкнул. Черный дым из ноздрей и рта оповестил о несогласии сего предложения.
- Да-да, понимаю, не самое хорошее время для выяснения давних и сложных отношений, - согласился хитрец - Поэтому, у меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться.
Локи замолчал. Молчали в ожидании и великаны. Но Локи так и стоял, приняв величественную позу. Сколько это продолжалось? В мире богов время течёт иначе, чем у людей. Богам часто торопится некуда. Если конечно это не последняя битва.
- Продолжай, - наконец сказала Синмара.
Локи снова поклонился.
- Как хорошо, госпожа, что вы согласились продолжить разговор. Дело в том, что моё предложение затрагивает вас в первую очередь.
Синмара склонила голову, показывая что внимательно слушает.
- Есть вероятность, что ваш супруг, великий Сурт, когда-нибудь будет участвовать в некой великой битве. Сами судите, битвы дело непредсказуемое. И использование этого меча в пылу брани может привести к великим печальным последствиям. Какие случились, так скажем у соседних пантеонов.
1 505

Последний раз редактировалось KrasavA; 27.01.2021 в 17:02.