Добрый день, автор!
Сразу скажу, что текст мне понравился. Жанр юмористического и пародийного фентези, пожалуй затаскан даже больше классического. У вас получилось довольно оригинально. Нечто подобное я встречал у Ле Гуин в "Шкатулке, в которой была Тьма" (но там всё гораздо мрачнее) и в
Но в таком виде как у вас - нигде
Для миниатюры, не претендующей на какие-либо глубокие смыслы этого вполне достаточно. Но, если рассматривать текст как нечто большее, всё гораздо сложнее.
Возьмем хотя бы основную идею.
Цитата:
Так вот, во всей этой бесконечности есть мир, где каждый из нас непобедим. И видишь ли, похоже, что это он. Один из миллиардов миров, в котором непобедимы мы вместе.
|
Ну интересно же! И можно ещё описать, как рыцарь, не верит дракону и пытается раз за разом его победить. Все его попытки борьбы с ним и, то как рыцарь наконец впадает в отчаяние и смиряется. Это даже необязательно сильно расписывать. Но в тексте этому уделено всего несколько предложений.
Мне очень нравятся истории Владислава Скрипача. Если не читали, то рекомендую. К ним, я, наверное, вернусь ещё не раз. Вах же текст хоть и хорош, но всё же не гениален, и вряд ли я запомню его среди многих таких же историй.