Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2021, 01:25
Мастер слова

К сожалению, опять те же самые проблемы со стилистикой и пунктуацией.
Цитата:
Расположенный за массивными воротами (зпт) он напоминал Реймонду тюрьму или школу
Цитата:
Звук железа развеял
А как звучит железо?..
В общем, там очень много всего, что требует правки. «Выглядил» вместо «выглядел», много опечаток.

Персонажи. Очень уж стереотипным злодеем у вас Роберт получился. Таким, злодеем "в лоб", о котором ясно, что он злодей, прямо с первой строчки его появления. Девяностыми слегка повеяло.

Что ж, мне кажется, в этой части механизм изменения личности внутри тела стал яснее. Тела не два, тело одно. Но одну часть суток его занимает одна личность, а вторую – другая. По-прежнему интересно.

Но в случае такого механизма у меня появляются некоторые вопросы к нему.
Вот, например, Реймонд. Его вторая личность – женщина. А тело одно. Тогда как это в принципе возможно, что вторая личность является женщиной при мужском теле? У меня какие-то нехорошие лезут варианты с одномоментным исчезновением/отрастанием частей тела и внутренних органов. Странновато получается.
С детьми тоже сложно. Получается, что биологически Анна/Мария является дочерью и Роберта, и Артура. И если у Роберта и Артура разные жены, то получается такой специфичный вариант полигамии. Еще интереснее получается с женщинами… Беременность ведь девять месяцев длится примерно. То есть в ней по-любому обе личности принимают участие. То есть, технически, у всех детей по две матери?..

Но вообще интересно получается.