Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2021, 01:39
Мастер слова

Очень маленький кусочек текста, чтобы можно было сказать что-то внятное.

Мне показалась интересной идея смены личности внутри одного тела. Если я поняла правильно, принцип такой: примерно половину суток в теле находится одна личность, а потом две какие-то личности меняются телами. И так каждые сутки в одно и то же время. Классная идея! На самом деле, это дает огромное поле для написания детективов. Да и вообще, кто знает, что может произойти, пока в твоем теле сидит кто-то другой?..

Интересно, а вторая личность все время одна и та же, или может внезапно измениться?.. Например при смерти предыдущей «второй половинки»?

Но, если с идеей все хорошо, то, на мой взгляд, все довольно плохо со стилистикой.

В начале очень много очень бедных, рубленных предложений, которые не дают даже намека на образ. Лучше все-таки давать картинку подробнее, чтобы читатель мог вообразить происходящее.
Цитата:
голос, совершенно не свойственный для профессии
А разве у людей, делящих одну профессию, есть какие-то общие особенности голоса?..
Цитата:
уже забывшей (зпт) как играть в куклы
Мне вообще понравился этот оборот для описания возраста девушки.
Цитата:
оправа совершенно не подходила к глазам
Сперва я не поняла, что за оправа (даже подумала было, что это такой способ обозвать одежду (??)), и подвисла на этом моменте.
Цитата:
Если убитый лечил эти проблемы, то, словно между молотом и наковальней, он мог оказаться зажат.
Внезапный магистр Йода.

В целом, было интересно. Но сейчас стиль написания все портит =(