Прочитала. Пока ощущение мешанины, контекст неясен. Вы затронули область глубинной психологии, и я не берусь по отрывку оценивать вашу идею.
Могу только поделиться мыслями и вопросами, которые возникали по мере прочтения. 
	Цитата:

| 

Она явно была небогата — оправа совершенно не подходила к глазам.

| 

Вероятно, к типу лица. Как правило, при выборе оправы ориентируются не на форму глаз, а на овал лица.
	Цитата:

| 

Тонкий слой косметики едва скрывал пару прыщей.

| 

Ну это совсем неуклюже)) Толстый слой косметики плохо скрывал (маскировал) наличие прыщей. Как-то так.
	Цитата:

| 

Полиция, мисс Матиус, обладает большой коллекцией отпечатков.

| 

У них не коллекция. База.
	Цитата:

| 

У них в распоряжении есть врач, способный определить точное время смерти.

| 

Паталогоанатом. Судмедэксперт. Врачом в обиходе чаще называют того, кто лечит.  
	Цитата:

| 

Все то же лицо без малейших признаков какой-либо растительности.

| 

Пардон? А какая растительность на лице должна быть у девушки? Может, я чего не знаю, и хожу тут неполноценная 
	Цитата:

| 

И всё это лишь затем, чтобы дать своей второй половинке захватить контроль над телом.

| 

"Половинка"  - некая смысловая корявость. Так чаще называют спутника (спутницу)  жизни. Думаю, я примерно понимаю, о чем идет речь, но пока не понимаю, как это  вернее было бы назвать с точки зрения глубинной психологии.
Допустим,  во время сна внутренняя цензура падает, и может символически  проявляться скрытая, противоположная, несознаваемая часть. Это может  быть "тенью" в концепции Юнга, но тень того же пола, что и сам  сновидящий. 
Но тут у ГГ  образовалась Агата, следящая за его здоровым образом жизни, - это, скорее, анима, а не тень, это иная структура.
Но,  возможно, у вас тут какая-то своя, иная концепция личности. Ок,  допустим, просто по отрывку невозможно составить мнение, нужен контекст.  Пока это больше похоже на искусственно вызванное раздвоение личности )
Больше сказать ничего не могу.