Прочитала. Пока ощущение мешанины, контекст неясен. Вы затронули область глубинной психологии, и я не берусь по отрывку оценивать вашу идею.
Могу только поделиться мыслями и вопросами, которые возникали по мере прочтения.
Цитата:
Она явно была небогата — оправа совершенно не подходила к глазам.
|
Вероятно, к типу лица. Как правило, при выборе оправы ориентируются не на форму глаз, а на овал лица.
Цитата:
Тонкий слой косметики едва скрывал пару прыщей.
|
Ну это совсем неуклюже)) Толстый слой косметики плохо скрывал (маскировал) наличие прыщей. Как-то так.
Цитата:
Полиция, мисс Матиус, обладает большой коллекцией отпечатков.
|
У них не коллекция. База.
Цитата:
У них в распоряжении есть врач, способный определить точное время смерти.
|
Паталогоанатом. Судмедэксперт. Врачом в обиходе чаще называют того, кто лечит.
Цитата:
Все то же лицо без малейших признаков какой-либо растительности.
|
Пардон? А какая растительность на лице должна быть у девушки? Может, я чего не знаю, и хожу тут неполноценная
Цитата:
И всё это лишь затем, чтобы дать своей второй половинке захватить контроль над телом.
|
"Половинка" - некая смысловая корявость. Так чаще называют спутника (спутницу) жизни. Думаю, я примерно понимаю, о чем идет речь, но пока не понимаю, как это вернее было бы назвать с точки зрения глубинной психологии.
Допустим, во время сна внутренняя цензура падает, и может символически проявляться скрытая, противоположная, несознаваемая часть. Это может быть "тенью" в концепции Юнга, но тень того же пола, что и сам сновидящий.
Но тут у ГГ образовалась Агата, следящая за его здоровым образом жизни, - это, скорее, анима, а не тень, это иная структура.
Но, возможно, у вас тут какая-то своя, иная концепция личности. Ок, допустим, просто по отрывку невозможно составить мнение, нужен контекст. Пока это больше похоже на искусственно вызванное раздвоение личности )
Больше сказать ничего не могу.