Это было увлекательно.
Хорошо написано, глаз ни за что не цепляется, очень легко и как бы играючи рисуется перед глазами картинка. Редко вижу на конкурсах работы, которыми я бы так увлеклась, что начала читать не в обязаловку, а в удовольствие. А тут было реально интересно, чем дело кончится.
Чуть-чуть попридираюсь к тому, что все-таки вызвало вопросы.
Структура мира и – как бы это сказать? – его реально существующий временной эквивалент теряется. И он у вас вообще выглядит не самым цельным образом.
Смотрите, у вас тут соседствуют мифологическо-греческие Эмпедоклы, Гекаты и совсем не греческий современный Льюис. Почему, зачем и как так получилось?
Дальше. Начало этого фрагмента:
Цитата:
— ..Поверьте, госпожа Геката, если б я не знал вас и вашего жениха, если б не моё безмерное уважение к вам обоим, то я расценил бы ваши слова как прямое оскорбление, и тогда наша дружеская беседа приняла бы совсем иной характер
|
Звучит, честно говоря, как начало светской беседы, в которой у кого-то с явно-дворянскими замашками спросили о чем-то типа «а не в разводе ли вы». Причем спросили люди, которых он хорошо и давно лично знает. Кто-то типа друзей. Потом внезапно выясняется, что это никакая не светская беседа, а чуть ли не допрос свидетеля происшествия.
Вероятно, это получилось, так как я вижу лишь фрагмент работы, но все же выглядит странно.
Да и вообще начало фрагмента отдает театральностью. Очень сложный язык у персонажа, который, если судить по роду деятельности и поведению, не должен обладать таким языком.
Дальше все становится сложно с тем, какой же временной аналог у мира.
Трактир у дороги с классическим для фэнтези устройством, ножи, топоры и стилеты дают отсылки к темному фэнтези. Но диссонируют с футбольным мячом, Льюисом в _костюме_ Ланселота, явно христианскими верованиями и вообще видом ресторана в конце.
Кстати, у вас там встречается двойной восклицательный знак. Не надо так, одного достаточно. И многоточия. Тысячи их! Почти везде там, где они не нужны.
В общем, читать было классно и интересно, но, если начинать обдумывать и копаться, становится местами странно.