29.12.2007, 13:18
|
 |
Снейк железного дракона
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Томирис
1. Если не трудно, пример, пожалуйста.
2. Не могу не согласиться, что проблема прогресса - основная тема АБС, но почему Вы решили, что технократы проиграли? Биологическому, не технотронному развитию не дано выйти за пределы биосферы - погибнет. Технотронная выходит за милую душу, лишь бы энергия была. Дальнейшему прогрессу мешает, как раз завязанность на биологию - слишком много ограничений.
3. P.S. Нет под руками текста. Snake_Fightin, почему Вы решили, что это очередь на аннигиляцию? Я что-то пропустила?
|
1. Нет под руками текста. А говорю о том, что у АБС в "Улитке" и прочих вещах часто доходит до "а был ли мальчик", т.е. рассказ замыкается в домыслах. Мне грань перехода от обмена смыслом до самокопания заметна. Это как если учредить институт путей сообщения, то он будет заниматься созданием путей сообщения. А если институт проблем путей сообщений - то он будет искать проблемы. Пусть на пустом месте, пусть выдуманные - задачу то нужно выполнять. )))
2. Тоже не могу согласиться. Тема прогресс. Проблема контакта, проблема взаимоотношения и прочие проблемы пищеварения - самокопание, см. п.1.
2.1. Потому что лес поглощает технику, потому что этот сюжет продолжили другие - например Громов.
3. Потому что ту атмосферу угрозы я воспринял как очередь в газовую камеру концлагеря - на уничтожение личности.