Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
Эх, это всегда такой разрыв шаблона, когда собака, породу которую принято считать злобной, оказывается доброй и ласковой =)
|
Хуже, если наоборот.
Несколько лет назад была с Анькой в лицевой хирургии, там вот насмотрелась. К примеру мимо девочки пробегала такса. Увидела девочку и откусила ей нос. Свидетелей полно: сидела девочка на скамейке, вдруг на неё набросилась собака. Просто так. Отец девочки поймал таксу, а она беснуется. Пришлось собаку посадить в железную бочку, пока не успокоилась. Он её сначала пристрелить хотел, но всё же пожалел. Держал в своём сарае. Думали, бешеная, но нет, хотя бы в этом повезло - бешенства не выявили.
А хозяйка таксы всеми силами настаивала, что девочка собаку спровоцировала, потому что она, видишь ли, очень добрая и воспитанная собака. Там и подруга девочки была, и на другой стороне улицы пешеходы видели, все говорят - просто так бросилась.
Вообще в лицевой хирургии почти все дети были покусанные собаками. И в основном небольшими. Йорки, той-терьеры, таксы, спаниели. Только одна двухлетняя девочка выделялась: её голову подержал в пасти алабай. Он вот был добрый, но когда ребенок стал вырываться, укусил. Родители уж где были, я не знаю. Это ж надо догадаться, доверить маленького ребенка чужому алабаю?
Я собак очень люблю и не боюсь, но блин... в общем, насмотрелась.