Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2020, 14:14
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Crazy Dwarf Посмотреть сообщение
Добрый день, дорогой Автор. Я вот тут подошел, посмотрю, да поворчу. Внутрь пока что заходить не буду. Слишком уж тихо в этом доме. Я уж на улице лучше, так спокойнее.

С первых строчек нас интригуют космическими полетами и чужими. Казалось бы, дальше пойдет история про первый контакт или что-то еще космическое. Но нет. Очень интересный поворот и мы оказываемся в том месте, где хотели бы оказаться в самом последнем случае. ...

Этот же самый момент может стать и поводом для ворчания. Конечно, вопрос вкусовщины и личного отношения, но мне прямо было некомфортно находится в этом доме. Да, атмосферность, да, ощущения, но вот часть читателей так может довольно быстро отсеяться. ...

Интересна история и главного персонажа со своим устройством, но прямо не очевиден финал и итог. Он остается скорее на уровне догадок и попыток разобраться.

Но вот с широким кругом читателей могут возникнуть сложности. Для этого рассказ придется сильно видоизменить, но тогда он может потерять то, что придется по вкусу текущей целевой аудитории. В общем-то, это постоянная и извечная проблема, к которой писателю так или иначе приходится возвращаться. Для кого и ради чего он пишет? Возможно, после ответа на эти вопросы, какие-либо правки окажутся излишни, либо наоборот станет очевидным необходимость внести корректировки.

Спасибо вам за атмосферность и ваш рассказ. Желаю успехов в творчестве и удачи на конкурсе!
Crazy Dwarf, большое вам спасибо за шикарную рецензию. Очень рада вашему пониманию замысла автора и идеи рассказа. Совершенно согласна с тем, что ЦА может сузиться. Я понимаю, что над этим стоит обязательно поработать. Как только рассказ "хорошо отлежится" после конкурса, думаю, его можно попытаться трансформировать (желательно бы при этом не испортить). Все полезные замечания приняты. Буду экспериментировать.