Цитата:
Сообщение от Лара Молниевна
Добро пожаловать на нашу электрифицированную веточку, уважаемый С.Гном. Сейчас поставлю чайник. ))
|
Отлично, а то у нас все без елестричества обычно, а тут прям прогресс.
Цитата:
Это же надо, каких высококвалифицированных психологов готовят в Подгорных царствах!
|
Чтобы нас приготовить, надо еще попробовать догнать, поймать, разоружить, да доспех снять. Вот прям редко кому удается.
Цитата:
Я под впечатлением. Насколько ловко угаданы некоторые особенности прототипов! Это так удивительно, что ещё чуть-чуть и я бы позвала священника. ))) Или киллера. Ибо "он слишком много знал". Правда Игоря я воспринимала чуть с другой стороны, но после вашего анализа задумалась.
|
Так люди же такие люди. Если задуматься, посмотреть повнимательнее сразу такого можно угадать про себя и про тех с кем общаешься.
Игорь, конечно, показан немного с другой стороны, но если сопоставить все вокруг, то оказывается все не так просто. По сути, единственный момент, когда он был прям одержим и условно негативен, а одновременно и не прав, так это под контролем дома, то есть по факту не очень и считается.
Цитата:
Про Лару всё в точку. Действительно, она хоть и жертва в данных обстоятельствах, но далеко не невинная жертва. Можно порассуждать о деталях, но это не так важно. Я пыталась показать, что виноваты оба.
|
Да, и за это спасибо. Виноваты оба. Одна перегнула палку, другой вовремя не отреагировал. Но это хорошо видно, к сожалению, только на удалении. Заметить момент перестройки, которая ко всему привела, а еще её предотвратить, всегда очень сложно.
Цитата:
Про призрака – Лара не поняла сначала ведь, что перед ней призрак, вот и не испугалась. Приняла просто за женщину со странностями. Да и с чего бы ей думать по-другому? Ну говорит подозрительная тётка слово «губерния». Может, тут так принято говорить?
|
Это понятно, что сперва она не виделась призраком, но и потом удивления не вызывает. Эта ведь женщина стала призраком для своего Бори? То есть мы видим некий намек на финал?
Цитата:
Некоторая метафоричность в тексте действительно присутствует, хоть я и не любитель метафор. Мне подавай, чтоб натурально и физически присутствовали монстры и прочие инфернальные объекты. Чтобы слюна с клыков капала и все чешуйки пересчитать можно было и, главное, чтобы оно не оставляло сомнений в своей натуральности: ело, спало, размножалось, пахло, рычало и существовало вне зависимости от того заслужил герой явление монстра или нет… Что-то я увлеклась. ))) В этом рассказе «монстр» определённо следствие действий парочки, метафоры как-то сами собой напрашивались.)
|
Но при этом страшных ужасов и слюны с клыков не вышло, а отличная метафоричность удалась :)
Цитата:
В общем, рада, что рассказ задел. Спасибо за такой огромный отзыв. Практически диссертация. Заходите ещё на чай, может, что и покрепче найдётся, если местные призраки всё не вылакали.
|
Всегда рад! За чем покрепче - это можно к нам в космобар.