Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2020, 14:08
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
А чавой у нас тутоть? А у нас тутоть милые сердцу шутеечки под баян
Они родимые. Спасибо, что заглянули!

Цитата:
Ну что ж, с разогревочными комплиментами закончили, можно переходить к "шыт-сэндвичу".
Ммм, не то чтобы я увлекался подобной кулинарией, но оказалось совсем иным, чем предрекало название.

Цитата:
Все это, наверное, было бы смешно, но я не нашел тут главного, чего я жду от любого юмора - жизненности.
Юмористические произведения Булгакова, Зощенко или Шукшина - они смешны и интересны в первую очередь своей живостью. Их герои живые, знакомые и, главное, совершенно не карикатурные. Если с ними и происходит, что-то смешное, то это комедии ситуаций и смыслов, а не "а вот я вам ща как пошучу!"
Мне прямо дико приятно, что вы вспомнили таких мастеров, с которыми безусловно эта работа и рядом не стояла. Но все равно приятно.

Цитата:
Но Иван Петрович с Иннокентием Игнатьевичем - это совершенно плоские статисты, они нужны для сюжета не более, чем "американец" и "француз", чтобы оттенить "русского" в анекдоте про русского, француза и американца.
Возможно, конечно, что вышло и так. Но они весьма любимы, а главный бухгалтер так вообще централен, но Михалыч в этот раз перетянул все на себя.
Это не совсем статисты, скорее смешарики, или функции, как говорил Призрак.
Но, что хорошо, в тех же смешариках, что несмотря на утрированность образов, такие встречаются в жизни)

Цитата:
А Михалыч - со своим псевдонародным акцентом неистово косплеит Деда Щукаря, что стало бородатым штампом еще лет 40 тому. Нет в этом жизненности, покажите мне в нашем реальном мира такого вот Щука... ой, простите Михалыча - нет его!
Дед Щукарь - это прекрасно. Снова комплименты. Но косплеит не его. На самом деле удивлен, что в этот раз речь Михалыча всплыла только во втором туре. С ней сложный вопрос, так пока полностью и не решил для себя. Сталкивался со мнением, что нет таких. Но вот есть же) Чуть больше их из юго-западной части страны, но встречаются не только там. Да, схожие обороты слышал в реальности.

Цитата:
Сама фабула рассказа очень напоминает пародию на известный рассказ Станислава Лема (опять таки бородатыыыыыый). А сверхзадача и ее решение по остроумию вряд ли превосходит другой бородатые анекдот про русского на тему, что можно сделать с двумя металлическими шарами в тюремной камере (один разбил, второй потерял)
Так баян же, чего еще с него взять.

Цитата:
А вот шутка про русскую литературу в школах мне реально понравилась. Успехов, автору!
Вот и за это отдельное спасибо!

Цитата:
Скрытый текст - Но Рогозинский юмор про Марсианскую миссию меня рассмешил больше :):

Watch on YouTube

Надо предложить ему написать рассказ.

На самом деле спасибо за критику! Она очень эмоциональна, образна, весьма по делу и главное приятна. Во-многом, она схожа с моими размышлениями по поводу рассказа и я очень рад, что в части мыслей не ошибся.
Это не то, чтобы совсем юмор. Так, немного иронии, размышлений, записанных на скорую руку. Может быть соберусь взяться за настоящий, большой и серьезный юмор. Посмотрим, пока размышляю.

Спасибо за отличный разбор и хорошее настроение! Круды вообще любят, когда им пишут.