Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2020, 19:37
Новичок

Цитата:
Сообщение от Инуварк Посмотреть сообщение
Мистический рассказ о вреде фанатизма. Герой так сильно одержим идеей поймать шаровую молнию, что рушит свою семью. По законам жанра автор не стал все разжевывать концовку, пусть читатель все додумывает сам. Получилась жутковатая история в духе печального мультика о влюбленном крокодиле, который превратился в зеленый лист.
Благодарю за отзыв!
------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Во втором туре вычитки стало гораздо меньше, оно в целом и неудивительно. Вот и этот рассказ написан грамотно. Что до жанра… Наверное, триллер, есть элементы хоррора, но туда бы все-таки не определил. Тем более, как по мне, при всем наличии мистики, бытовые мотивы явно превалируют. Вообще если рассказ написал автор-мужчина, то он крут, но я бы поставил на женщину, потому что чувствуется такая усталость матери семейства, которая тянет на себе весь быт. Причем не обязательно в жизни именно так, но уж настроение такое иногда все равно бывает, даже если в целом все хорошо, и вот тут-то его и время согнать в творчество)
В общем, ладно, извините, что-то я увлекся, вернемся к рассказу. Итак героиня кормит, поит, смотрит за дочкой, не получая особой благодарности, а когда наступает критический момент… Ладно, хрен с тобой, задолбалась я, бери всю целиком. Причем тут ситуация, когда муж не вызывает сочувствия… Ну, работа - это здорово, хорошо, когда человек увлечен, но настолько перегибать палку нельзя. Но и Лара - образ достаточно спорный. Вспомним ее мечту вернуть прежнего Игоря, каким он было до этого домика в лесу. А между тем все семейные деньги он потратил так-то до, и дочерью не особо интересовался тоже - до. Оно с одной стороны понятно, что женщине с маленьким ребенком трудно куда-то деться, но желание вернуть такое вот счастье… Ну хз я что-то.
Насчет героев - героиня, как я говорил, прописано хорошо, а вот муж как по мне, утрированно-схематичен. Мистика - ну, мистика как мистика, хотя финал весьма неплох. Трансформация у нас безусловно состоялась.
В целом норм, мне только кажется, я не целевая аудитория этого рассказа.
Автор - женщина и после ваших слов, я даже несколько опечалена этим фактом)))
Касательно мечты вернуть прежнего мужа. Есть в женщинах такой момент, что хотят они вернуть мужа даже плохого, даже гулящего, даже тирана. Какая-то такая вот черта... И Игорь не так уж плох на фоне некоторых представителей, которых довелось повидать в жизни. Но в этом вашем замечании я вижу недоработку рассказа. Наверное надо дать больше бэкграунда. И больше конкретно Игоря, чтобы не смотрелся совсем уж схематично.