Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2020, 23:31
Не гуру

Скрытый текст - Вычитка:
Цитата:
К тому же, ранняя осень
Запятая не нужна, тут это скорее не отдельное вводное слово, а в связке с последующей частью предложения.
Цитата:
А ещё задержался родной запах хозяйки, но не такойЗПТ каким должен быть, а искажённый, отравленный страхом.
Цитата:
Не тут-то было, та тонкая, но прочная по-прежнему не поддавалась
Здесь интонационно надо переставить запятую - не после "тонкая", а перед. Ну и после "прочная" тоже запятая нужна. А может, даже двумя тире этот кусочек фразы выделить.
Цитата:
Юный пинчер исчез за секунды, на его месте невероятный грозный исполин.
Кажется, слово пропущено. Появился? Возник?
Цитата:
Отпустил легкоЗПТ даже радовался наступившему покою
Цитата:
Он и теперь, как и весь деньЗПТ гнал от себя неугодные мысли
Цитата:
Как гигант разорвал ублюдка (запятая или тире) совсем не виделось. В мыслях Грушина оборотень ожил не опасным, но строгим и величественным, каким и должен быть, наверное, нетЗПТ не оборотень, а собачий бог.
Цитата:
Там шелестел, разговаривая с ветром, вольный лес, там солнце светло.
светило, наверное?
Не мешало бы подчистить, в общем, рассказ-то неплохой.
Точнее, зарисовка. На мой взгляд, в этом главная проблема, причем для зарисовки она даже затянута, так как последняя сцена по сути объяснялка. которая не так много нового дает. А так событийный ряд очень короток. Ну да, формальные признаки рассказа есть. Завязка, сразу послее нее кульминация-трансформация, потом смерть-финал. И все же по сути это именно одна сюжетная сцена, полиция - это уже так, даже не знаю, как сформулировать. Интерлюдия? Послесловие?
Между тем идея с духом всех собак интересная, ее можно было бы развернуть и на сюжет побольше и позакрученней. А вот насчет имени…
Цитата:
Кто дал имя загадочному оборотню-исполину? Наверно, люди.
А почему люди? Зачем их тут вплетать? В рассказе никак не показано, что люди знают о таком существе, да и конструкция звучит не совсем по-человечески, как мне кажется.
Трогательный, конечно, момент с превращением, несмотря на оторванные конечности и, разумеется, читателю тоже маньяка не жалко. Маловато только! Насчет финальных перспектив - трудно будет, кажется мне, полузарисовке конкурировать с полноформатными рассказами.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 02.12.2020 в 23:43.