Очень хороший, душевный рассказ.

И идея такая интересная – о том, что пёс может призвать собачьего бога. Это как-то успокаивает – есть на свете справедливость. Пусть даже умрёшь после призыва, но зло не окажется неотмщённым. Большун-Шумень дарит надежду всем псам этого мира. Эх, этот бы рассказ да дать прочесть собакам! Хорошая история. Для людей – предостережение, а доя псов – надежда. Интересно. Нестандартно.
И что по настоящему ценно – рассказ по-хорошему трогательный, не слезодавилка ни разу. Нет безнадёжности, всё в нужных пропорциях – драма и победа.
Что касается технического исполнения, то, пожалуй, в мыслях собаки слишком много автора. ) Вот, к примеру,
«Он отлично чует запахи и мысли гада» - это явно авторская речь. И у Джастина тоже автора многовато, напрашивается вопрос: откуда служебной собаке всё известно про Большуна? Именно так известно - человеческим знанием, а не звериным инстинктом. Тут больше бы образами передать - не человечески. Ощущениями. Тем более вы сами пишете, что
«Собаки вообще не думают так, как люди.»
Есть явные объяснялки для читателя, к примеру:
«Заученную стойку плут принял: вот, мол, всё, дальше хода точно нет, работа выполнена,» - в разговоре двух героев.
И самый важный прокол, как мне кажется, поспешные выводы следствия:
«Девушку тот изодранный мужик убил», «пёс, или оборотень какой». Если я, не зная предыстории, увижу рядом два трупа, то первым делом предположу, что у них общий убийца. На самом деле, профессионально - делать выводы уже после вскрытия, сличения улик, сопоставления следов крови и глубины ножевых ранений. Потому что произойти могло всё что угодно. И следы собачьих лап ничего не доказывают – запах крови мог привлечь голодных бродячих псов, в конце концов.
Я думаю, что тут можно либо дать людям какое-то мистическое ощущение, которое позволяет предположить что произошло (как видение у Грушина), либо дать время следствию, хотя бы денёк.
Ещё, по-моему, как-то совсем скоро уговорил Грушин свою семью. Тут бы дать по тексту несколько звонков, может быть? Не знаю, но слишком быстро. Может, заставить его взять отпуск и отправить за женой.
В общем, это мелочи. Спасибо за добрую историю.