Показать сообщение отдельно
  #21  
Старый 02.12.2020, 00:26
Аватар для Дымка Ри
Мастер слова
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 1,271
Репутация: 160 [+/-]
Уважаемый Crazy Dwarf, как же я рада, что Вы пришли.

Большое вам спасибо за предметный и серьёзный разговор.
Не люблю что-либо пояснять к рассказу. Вообще считаю, что когда рассказ уже выпущен к людям, то он ровно таков, каким его видит каждый читатель.
Но вы так глубоко проникли в суть, что мне хочется ответить.

Итак, по сути. Ситуация:
Он подошёл к вам близко, близко и сказал: – «Убью». (его, её) И первое что вы понимаете – это то, что совершенно ничего не можете сделать. Ни-че-го.
И верно:
Цитата:
ненависть, судороги в сжатых кулаках, ярость по отношению к мрази, боль, пропасть, страдание от бессилия. Да, это получилось. Но вот вопрос в том, а зачем?
Я не знаю зачем. О чём можно, а о чём нельзя писать? А что делать, когда жизнь и смерть смешиваются? Ты жив, а со страхом и смертью ничего не можешь сделать. Просто кричать – несправедливо?
Вот тут и пришёл Большун-Шумень.

В этом рассказе все ходы намеренные. Не буду в них вникать, главным образом потому, что не хочу тратить ваше время и заставлять снова углубляться в прочитанное.
Можно ли так писать? Нужно ли об этом говорить с читателем? Нужно ли привлекать читателя тоже подумать о страшном, о том, что не касается лично его (и, дай бог, никогда не коснётся)?
Я не знаю.
Я принесла рассказ к людям, на конкурс, чтобы понять это. Думала, что мне сразу скажут: – «уберите это г…», «так нельзя писать». Но сказал так только Ранго. И то смягчил, приземлил, перевёл на собак. А может он прав? У меня не получилось написать искренне? Ведь почему-то же он решил, что «примитивно».
Именно поэтому выставила рассказ под основным ником, чтобы отвечать за каждое слово, перед каждым читателем.
Цитата:
Вот ведь еще какой момент!
Уважаемый гном, все выхваченные вами моменты для меня на вес золота. Особенно всё, что касается образов собак. Спасибище!
Но не везде согласна. Например:
Цитата:
А что он сделал несмотря на размер? Это ведь мог быть рассказ о друге, о жертвенности, о чувстве долга, о сострадании.
Часть рассказа как раз «о друге, о жертвенности, о чувстве долга, о сострадании». Но в силу способностей конкретного персонажа. Он выложился полностью, как смог. Ну, по крайней мере, именно это хотелось передать. Но спорить не стану, согласно собственной же теории, что читатель всегда прав.

Ещё раз огромное спасибо!
__________________
Хочу весну

Последний раз редактировалось Дымка Ри; 02.12.2020 в 05:39.
Ответить с цитированием