Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2020, 21:45
Не гуру

Скрытый текст - По тексту:
Цитата:
Игорь, ты влез в бюджетЗПТ даже не спросив меня!
Цитата:
А когда поняла, то в ужасе застылаЗПТ не в силах увернуться
Цитата:
Тётка отшатнулась и провалилась в облакоЗПТ бывшее мужем Лары.
Цитата:
Тёмные лоскутки тьмы почти коснулись её ног.
Тавтология
Во втором туре вычитки стало гораздо меньше, оно в целом и неудивительно. Вот и этот рассказ написан грамотно. Что до жанра… Наверное, триллер, есть элементы хоррора, но туда бы все-таки не определил. Тем более, как по мне, при всем наличии мистики, бытовые мотивы явно превалируют. Вообще если рассказ написал автор-мужчина, то он крут, но я бы поставил на женщину, потому что чувствуется такая усталость матери семейства, которая тянет на себе весь быт. Причем не обязательно в жизни именно так, но уж настроение такое иногда все равно бывает, даже если в целом все хорошо, и вот тут-то его и время согнать в творчество)
В общем, ладно, извините, что-то я увлекся, вернемся к рассказу. Итак героиня кормит, поит, смотрит за дочкой, не получая особой благодарности, а когда наступает критический момент… Ладно, хрен с тобой, задолбалась я, бери всю целиком. Причем тут ситуация, когда муж не вызывает сочувствия… Ну, работа - это здорово, хорошо, когда человек увлечен, но настолько перегибать палку нельзя. Но и Лара - образ достаточно спорный. Вспомним ее мечту вернуть прежнего Игоря, каким он было до этого домика в лесу. А между тем все семейные деньги он потратил так-то до, и дочерью не особо интересовался тоже - до. Оно с одной стороны понятно, что женщине с маленьким ребенком трудно куда-то деться, но желание вернуть такое вот счастье… Ну хз я что-то.
Насчет героев - героиня, как я говорил, прописано хорошо, а вот муж как по мне, утрированно-схематичен. Мистика - ну, мистика как мистика, хотя финал весьма неплох. Трансформация у нас безусловно состоялась.
В целом норм, мне только кажется, я не целевая аудитория этого рассказа.