Добрый вечер, Призрак пера! Спасибо, что заглянули. Очень приятно!
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Вот оно что, Михалыч! 
Очень милая вещь. Настоящий юмористический рассказ, мягкий и добрый, который мог бы претендовать на победу в юморе даже при большей конкуренции. Именно эта мягкость и отношение привлекают, героии вроде как по роли в сюжете просто функции с одной-двумя превалирующими чертами, но при этом чувствуется, что автор их любит, относясь ко всем с некоторой нежностью. Даже, наверное, к случайным инопланетянам.
|
Спасибо за блошки, часть исправил, но этих не заметил.
Добрые слова ведь и для круда приятны.

А такая оценка юмора тем более.

Если заметили мягкость, значит все получилось, как задумал. Сатира мне не нравится своей злобой, поэтому добрый и мягкий вариант с легкой иронией, а может даже грустью, для меня подходит чуть больше. Герои с одной стороны типичны, впрямь немного функции, но безусловно любимы и развиваются со временем.
Цитата:
И смысл, если задуматься, тоже вполне проглядывает. Алькари справились со всеми проблемами, которые им предложила природа и их собственные нужды, и именно отсутствие проблем заставляет их скучать. А поскольку к завоеваниям они не склонны, то хотят просто уйти. А идея, что можно самим создать себе проблемы, просто не могла прийти им в голову самим по себе, но уверен, что они справятся с этим с присущим им мастерством. Надеюсь, не перестараются.
|
Мы тоже надеемся, во всяком случае, пока не передадут нам технологии двигателей.
Цитата:
К слову, это продолжение? Оно само по себе норм читается, но все же интересно, есть рассказ про тот первый контакт?
|
На самом деле это полностью самостоятельная история, но в уже существующем мире и известными крудам героями. Они развивались, немного менялись, но достаточно хорошо сформировались. Возможно, пора вернуться к первому рассказу и переписать его с учетом всего:)
Вот здесь несколько историй про этих жителей Серолюбово:
1.
Утро светит ясным светом.
2.
До чего дошёл прогресс.
3.
Медуница.
Цитата:
Если говорить о борьбе за финал, то в плане драматичности и эмоциональности юмористическому рассказу трудно тягаться с хорошими вещами из других жанров, но тем не менее я не исключаю включение в свои топы. Здесь сеть свои плюсы. Удачи автору!
|
Абсолютно согласен и сильно удивлён, что рассказ прошёл во второй тур по основным номинациям. Здесь есть много достойных работ, которые украсят собой финал, а это все же для юмора. Как только получил разрешение от Галактического Совета на то, чтобы рассказать историю, сел в последний день приема и написал, все что запомнил.
К героям приятно порой возвращаться, нравятся мне эти люди и их Серолюбово.
Спасибо! Вам тоже удачи! И за возможное включение в топы тоже благодарю, но тягаться с серьёзными произведениями и впрямь сложно, а может быть и не нужно. :)