Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2020, 16:42
Бывший naskof300

Хмм, я прочитал. Ощущения какие то смутные, но вроде больше положительные.

На самом деле, проблема рассказа в том что события, многоэтапные и значительные, занимающие большой промежуток времени, тут автор иногда пытался вложить буквально в пару строчек. Получилось больше "галопом по европам" т.е. все слишком быстро меняется и пояснения этим изменениям не дают...

Очень много остается за кадром. Опять же, чувствуется какая-то вырванность из контекста, незавершенность. Финал и вовсе не наступил, события как то внезапно оборвались. Может автор слишком торопился при написании?

Кстати, выписал пару непонятных моментов:

> генетическую печать имплантата,

Не понял, как работает эта технология. Имплант печатается внутри эмбриона ? Или вырастает сам.

> Вначале, он помог ученым разработать биологический имплантат, вживляемый в мозг. Этот имплантат мог распознавать и вылечивать многие болезни.

Тут я уже не сообразил, как имплант, вживляемый в мозг может вылечивать "многие болезни". Если речь идет о психических болезнях, то понятно.

Ну, в общем.. Мир в рассказе прикольный. Он не оригинальный наверно, но я тут вспоминаю только «Тигр проводит вас до гаража», а он чуть о другом.

Потенциал у рассказа имеется, но он опять же не очень раскрыт.

В любом случае, удачи автору!