Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2020, 16:08
Бывший naskof300

Ну.. Это прикольно. Идея хорошая, хотя видно, что потенциал рассказа не до конца раскрыт.

У меня точно приятный осадок после прочтения, такая по правильному мрачная история. Сюжет действительно классный, в пересказе бы я подумал что это просто шикарнейшая работа.

Но. Язык немного не подходит ей, и он недостаточно проработан. То есть эта сказочность, она слишком русская получилась. Европейские сказки по другому звучат, действительно жутко, а тут ощущается больше ритмика и терминология русских, не особо страшных сказок. Ну и богатство языка крайне скудное т.е. видно что это стилизация, причем довольно блеклая (маленький словарный запас) если сравнивать там хоть с Пушкиным, хоть с Братьями Гримм. Это одна проблема.

Вторая - это персонажи и их речь. Тут опять же чрезмерная сказочность и стилизация пошла во вред тексту, потому что герои порой говорят слишком пафосно, и не так, как живые люди. По картонному. На ситуации реагируют слишком по книжному - так бы не живые люди, ни герои настоящих мрачных европейских сказок бы не поступили. Возможно, чрезмерное количество вот этих сказочных слов делает их речь такой.. Ну и вообще, они говорят слишком длинными фразами, в то время как люди обычно речь дробят на ритмические сегменты.

Как то так. В общем, идея крутая, потенциал рассказа крутой. Переписывать его точно не нужно, но отдельные моменты можно исправить и общие ощущения от текста будут намного лучше.

Удачи автору!

пс: согласен, что Дракула тут немного лишний. Я про него понял, только прочитав сообщения в теме, и да, без такой отсылки было бы круче имхо.

Последний раз редактировалось psilocibinum; 25.11.2020 в 16:11.