Цитата:
Сообщение от von Kondr
У Хайнлайна правильный взгляд на обязанности гражданина и на такие извращения,как пацифизм.Вспоминаю гордую речь Клиффорда Рассела на эдаком образчике "Гаагского трибунала" трёхгалактического масштаба:"Вы ведь не нуждаетесь в нашей защите и наших оправданиях.Чёрт с вами,забирайте нашу звезду,вы ведь на это способны.На здоровье!Мы сделаем себе новую звезду,сами!А потом,в один прекрасный день,вернёмся в ваш мир и загоним вас в угол,всех до одного!"Сербам бы так себя вести...
"Дверь в лето" тоже люблю-обожаю кошек.
|
http://zhurnal.lib.ru/c/cwi_n/
Это то место, где вы можете найти полноценного Звездного десанта, а не те рожки да ножки, что от него остались после того как его гильотинировала цензура в прошлом тысячелетии. Звездный десант книга скандальная и на западе не зря поручили снятьпо ней фильм этому рабокопу Верхувену. Там свобода, нельзя из песни слова выкидывать. Вот и нашли другой метод. А так кроме кукловодов его вообще в кино не пока не видно. Я не думаю, что это случайно.
А в России и когда издавали Чужака тоже мальнькие дырочки проделали. В том же месте выложен и он и без всяких дырочек. Гражданин Галактики вообще в России был несколько дополнен, кроме того, что он был урезан. В той версии, что была в печати есть вещи, которых в помине не было у автора. В принципе тоже самое есть и в Звездном десанте, но все же значительно поменьше. Я говорю о том, что я сам лично сравнивал с оригиналом, а не просто так на глазок решил, что там чего-то не хватает или есть чего-то лишние.
Помнится из-за Гражданина Галактики Хайнлайна называли женоненавистником, был такой форум. Хотя он таким вовсе не был.