Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2020, 16:05
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энни Нилсен Посмотреть сообщение
А мне река не понравилась. Разбавляли унылость красивые эпитеты и незаезженные сравнения.
Благодарю за отзыв!

Цитата:
Сообщение от Кузьмичч Посмотреть сообщение
Рассказ затянул в пучину, словно тот самый туман. В начале я подумал, что автор неплохо использует эпитеты, метафоры, чтобы описать эту тягучую атмосферу тумана и реки, но когда оказалось, что так написан весь рассказ, очарование пропало. Как уже говорилось, затянуто. Сюжет воспринимается как в тумане (простите), как в бреду, словно герой сам не понимает, что происходит, но и не удивляется этому, а спокойно воспринимает эти галлюцинации, потому что не может отличить их от реальности. Но мы (читатели) можем. И эта недосказанность, увы, портит впечатление от рассказа.
Спасибо за отзыв! Увлекся снами и не поработал с ИРЛ. Надо будет поработать.

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
… люблю подобные красивости, образный язык… Но здесь, мне кажется, некоторый перебор, особенно в фэнтезийных кусках моментах. Игра образов в ИРЛ мне нравится больше. Я уделяю этому много внимания, потому что сюжет здесь отодвинут на второй план, и как раз на эмоциях и красотах во многом текст и держится, поэтому фальшивые ноты имеют большое значение.
Кстати, немного удивила вивернофобия. Не сомневаюсь, что она есть, я как-то читал в вики статью со списком фобий, там такое есть, что вивернофобия может будничным скучным делом показаться. Но ощущение, что она прямо мешает герою жить, настолько сильно беспокоит, как будто он ИРЛ виверн минимум раз в неделю видит)))
Трансформаций тут целая куча, и все, или почти все, состоялись.
Мне еще вот название понравилось, еще когда список смотрел, на себя мое внимание обратило и в тон языку пришлось.
Впечатление осталось крайней неровное, по указанным выше причинам с языком. Какие-то моменты прям вау, а какие-то - ну, блин...
Спасибо за отзыв и замечания. У меня это первый опыт подобного рассказа и критика нужна, как воздух. А вивернофобию герою внутренний дракон прописал для маскировки.

Цитата:
Сообщение от Мартокот в октябре Посмотреть сообщение
я прочитал. дракон, битва магов, жемчужина света, я будто сон посмотрел. оценивать не буду и пытаться. красиво, сильно, местами затянуто, но ведь сон же. местами мутно - но опять же, вон ведь! как-то так)
Спасибо! Да это сон! Первая попытка написать.