Цитата:
Сообщение от karpa
Эта сказочка ломает все стереотипы о злобных вампирах. Автор пошел своим путем собственным, чтобы попробовать вернуть вампиру человеческий облик.
|
ну, я бы поспорил относительно современных стереотипах о вампирах. Скорее, это будет сладенький мальчик и такая же девочка с бледной кожей и алыми губками. Забавно, конечно, говорить и писать о человеческом облике вампира. По сути, это тоже самое, что написать - а вот Чикатило животных любил. Не любил мата, всегда был вежлив. Вампир же это нежить. Мертвец, существующий за счёт убийства живых.
Но вернёмся к рассказу. Плохая вычитка. Если я замечаю плохую вычитку, значит, там, скорее всего, всё плохо. Но если бы дело было только в этом. Если бы дело было только в самих вампирах или ещё чём.
При чтении мне захотелось обернуться, мол, не видел ли кто, что я читаю и почистить историю. Потому что есть вещи естественные - ну, вы поняли, надеюсь - и есть, мягко говоря, нет. И вот когда взрослый дядя спит с пятилетней чужой ему девочкой в гробу это... просто атас. Либо автор настолько невинный, либо наоборот. В любом случае, если брать кино, откуда всё это началось - Интервью с вампиром, то там хотя бы было два мужика. И они её в постель не брали. А проблемы начались, когда девушке стало много лет, но тело её осталось детским. Она хотела взрослой любви, но не могла. Такие дела. А тут же... нет, в этой теме просто опасно находиться.
С такими фантазиями лучше на всякий случай начинать привыкать к жанру... ну, вольному воля.