Неплохо. В плане слога, оборотов и стиля все хорошо, мне понравилось. Видно, что автор хорошо владеет этим.
В плане сюжета есть некоторые моменты, на которые я обратил внимание и советую обратить внимание автору.
Во-первых, суперспособности детей и вообще вся фантастическая составляющая романа немного выбивается из повествования. Мне почему-то было тяжеловато соединить два элемента: элемент мира, в котором происходят события и элемент ведьмы, питающейся детьми со сверхспособностями. Может, стоило добавить больше информации о мире, в котором живут такие дети, а может это я придираюсь.
Во-вторых, некоторые факты, которые вызвали у меня диссонанс. Дети (не совсем ясен их возраст, но я почему-то представил подростков лет 14-ти) обсуждают музыку так, как будто им лет по тридцать. Это сильно выделялось на общем фоне. и еще слишком частое упоминание мамы-психолога главного героя. Создается ощущение, что это больная тема для автора (ни в коем случае не хочу обидеть вас, автор).
Рассказ получился специфичным, с интересной задумкой. Именно мне просто зашел не настолько хорошо, как мог бы.
|