Цитата:
Сообщение от greatzanuda
Приятно встретить знакомых симпатичных героев, наших земляков и современников, а также невероятно правдивых маленьких крудов, мастеров виртуозного лавирования в галактических масштабах.
|
А им приятно встретить добрых читателей, которым могут оказаться небезынтересны их небольшие приключения :-)
Цитата:
А всего приятнее было прочитать финал, этакое зеркало, в котором отражаются проблемы нашего родного мира. Автор не стал повышать градус критики (как, к примеру, Эрманно Либенци в «Туристах Астроклуба»), благодаря чему рассказ сохранил уютную атмосферу. Но и в данном виде получилось хорошо.
|
Так уж повелось, что круды не очень любят сатиру, поэтому градусы не повышают, оставаясь в уютной атмосфере:)
Цитата:
Остаётся лишь задать вопрос о судьбе четвёртой части: цензура её вымарала намертво или Михалыч смог сохранить воспоминания о своих приключениях вопреки всем решениям Совета Двух Галактик по этике, эстетике и хорошему настроению?
|
Михалыч и его друзья смогли сохранить воспоминания, но писать о них Совет категорически запретил.
Цитата:
Удачи автору на конкурсе!
|
Спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от Патриарх
Перед нами замечательный, позитивный рассказ с толикой самоиронии над великим и могучим русским менталитетом. Ведь именно благодаря ему мы так сильно любим коротать вечера с друзьями на кухне или в гараже. Кухня и гараж - это наши исконные заменители кушетки психолога или церковной исповедальни. После таких вот посиделок и на душе становится легче и жить, как говориться, веселее.
|
Спасибо большое, Патриарх! И за то, что зашли, и за чудесный отзыв. Очень тонко подмечено, причем далеко не все иностранцы смогут это понять.
Цитата:
Да, рассказ задевает за живое не смотря на лёгкое, юмористическое исполнение.
|
Значит что-то у меня все же получилось, а от этого становится совсем приятно.
Цитата:
Единственное, что меня смутило - это упоминания героями предыдущих приключений. Наверное, автор описывал эти приключения в других рассказах, но я их не читал, и у меня подобные отсылки вызывали лишь недоуменное пожатие плечами. Как будто читателя манят конфеткой, но попробовать не дают.
|
Все же в третьей с половиной части независимых друг от друга приключений не смог не дать небольшую отсылку к прошлому. Здесь две причины. Для тех, кто сталкивался с героями - это приятная (надеюсь) отсылка к прошлым рассказам, а для тех кто видит их впервые, возможность показать, что с иноземными существами они очень даже знакомы. Иначе всю их встречу и общение пришлось бы немного утяжелять первым контактом, непривычностью всего этого межгалактического, да и не было бы ожиданий Иннокентия Игнатьевича.
Мне показалось, что упоминания были довольно легкими, чтобы новым читателям не было обидно, что здесь рассказывается о чем-то, что осталось за кадром. Поэтому сюда не стал включать не чудесный экликсир, ни судьбу Элика. Несколько штрихов из прошлого, больше для любителей и сюжета. Но подумаю, что можно сделать в этом направлении.
Цитата:
В остальном я рассказом очень доволен. Спасибо.
|
Спасибо еще раз за ваш отзыв. Я очень рад!