Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2020, 18:20
Ветеран
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Энни Нилсен Посмотреть сообщение
В качестве ужастика вполне.
Спасибо за отзыв!
Рада, это слышать)

Цитата:
Сообщение от Энни Нилсен Посмотреть сообщение
И ещё. Можно ли считать поехавшую кукуху трансформацией?
Мне кажется, что да. Плюс в рассказе есть физическая трансформация - герои превращаются в живых мертвецов.

Цитата:
Сообщение от Сонный Зритель Посмотреть сообщение
Что ж, как страшилку я историю не восприняла, но как триллер очень неплохо. Единственное, может быть стоит чуть больше намёков на чёрную магию по тексту? А то она пока что слишком вдруг.
Спасибо за отзыв!
Насчет жанров - не знаю. Может, это и триллер)
Насчет черной магии - просто по смыслу рассказа способ, которым Джон оживлял мертвых, не имеет значения, поэтому я и не стала это подробно описывать.

Цитата:
Немного смутила мотивация Билла – не понимаю почему он так себя ведёт?
Вы правы, мне стоило описать характер Билла подробнее.

Цитата:
Да, кстати, что у героев с телефонами?
Речь о городских телефонах. Когда-то давно у нас дома стоял городской телефон, который определял номер (с переменным успехом), о таком идет речь в рассказе. Правда, не помню, были уже тогда мобильные телефоны или нет.

Цитата:
Из хорошего.
Очень понравился образ полутрупа в подвале. Вот где треш.
Тема трансформации раскрыта и на физическом, и на психическом уровне. Читается легко. Даже слишком.
Спасибо) рада, что не все в рассказе плохо)
ну, на мой взгляд, когда текст читается слишком легко - это плюс)

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Собственно, увидев автора, я уже ожидал чего-то про психические расстройства))
Спасибо за отзыв и указание на ошибки!)
Похоже, я и правда слишком часто пишу рассказы по этой теме)

Цитата:
Я вот думаю, может, стоило дать немного больше Билла?
Так вот Билл - он немного никакой, все, что мы о нем знаем - его слабохарактерность, и этого, имхо, маловато, чтобы ему в полной мере сопереживать. Набросать бы каких-нибудь деталек мимоходом - привязанности, надежды, привычки…
Да, вы правы. Мне стоило получше раскрыть героя.

Цитата:
Возможно, дело в том, что на самом деле автора больше интересует Джон, и это сказывается
Вы угадали) кажется, я даже изначально задумывала Джона главным героем, но чтобы получился ужастик, нужно было рассказывать историю от лица жертвы. При этом, да, именно Джон интересовал меня.

Цитата:
Сообщение от Альт Шифт Посмотреть сообщение
Мне кажется, эта история потенциально может стать неплохим триллером, а то и ужастиком.
Большое спасибо за отзыв!

Цитата:
То есть я ожидаю закольцованность и то, что в начале показана сцена из концовки. А тут в конце меня ждало нечто, никак не связанное со сценой из начала, и некоторое время мне пришлось мучительно соображать, откуда же эта сцена. И только потом я вспомнила о поездке с трупом Брайана в лес, которая в тексте упомянута вскользь и мимоходом и вообще не является хоть сколько-нибудь кульминационной. В общем получился некоторый диссонанс с концовкой.
Начать я решила с яркой сцены как раз, чтобы привлечь внимание. И мне казалось, что будет понятно, откуда эпизод с машиной - когда Билл вез труп Брайна в лес. Оказывается, все не так очевидно. Я подумаю, как можно изменить этот момент.

Цитата:
Тут меня, прежде всего, напрягла некоторая недостоверность в описании «мирной» жизни группы.
Мой музыкальный опыт строится только на книгах, статьях и документальных фильмах о моих любимых музыкантах, так что в этом отношении я промахнулась. Спасибо, что указали на ошибки!

Если интересно:
Скрытый текст - про песню:
Когда писала рассказ, думала про этот случай.
В первоначальной версии песни Битлз "I saw her standing there" Пол придумал строчки "She was just seventeen. Never been a beauty queen", но вышло не очень и Джон придумал заменить последнюю стоку на "You know what I mean"

Цитата:
Вообще того куска про мирную жизнь, что есть, мне не хватило, чтобы персонажами проникнуться, все-таки они немного схематично вышли.
Согласно, нужно было лучше раскрыть героев. Но очень уж хотелось поскорее перейти к экшену :)

Цитата:
Мне понравилась идея с желанием Джона все контролировать и реализация с контролем через смерть. Очень такой авторитарный товарищ вышел, вам удался образ. Кажется немного спорным, что его такого все без проблем и возражений принимали, потому что находить общий язык с такими людьми тяжело
Спасибо! Рада, что главная задумка удалась.
С Джоном и было трудно уживаться. У меня были фрагменты, где это раскрывалось, но из финального варианта я их убрала, потому что боялась запутать читателей. Что читатели решат, будто Джон сам убил своего брата. Наверное, все же, стоило что-то оставить.

Цитата:
Правда, кажется странным, что он не убил Билла во время его первого приезда в дом, а зачем-то послал закапывать труп
По моей задумке Джону нужно было избавиться от тела и он хотел втянуть Билла в преступление, чтобы тому потом сложно было сбежать. Вроде как: ты тоже замешан, так что посадят обоих и т.п.
Может быть, в рассказе не очень получилось это показать.

Цитата:
И еще один момент: мне кажется, дать происходящее от лица Джона было бы гораздо интереснее для читателя. И несравнимо более жутко.
Наверное, но я подумала, что написать от лица жертвы будет проще. Если бы стала писать от лица Джона, то точно скатилась бы в драму, а не в ужасы)

Цитата:
Сообщение от Мартокот в октябре Посмотреть сообщение
Хааааррроший такой ужастег. спасибо! прям в духе хеллоуинских страшилок))) жаль, не прочитал пораньше, ближе к дате, но и так тоже хорошо.

психологично, достоверно, мерзко) спасибо! это было действительно жутенько)
Спасибо за отзыв!
Рада, что рассказ понравился!