Цитата:
Покореженные многовековые строения. Когда-то они царапали своими крышами небеса. Сегодня это были полуразрушенные, подлатанные неумелыми руками здания. Облупившиеся стены, ощетинившиеся выступавшей из них арматурой, тянулись вдоль длинной улице.
|
кто выложил мои рассказы десятилетней давности, хе-хе? Короткие предложения это круто, когда они к месту. А здесь ощущение, что автор задыхается. Положение бы спас хороший диктор с серьёзным голосом под трагичную музыку-видеоряд. "Война. Война никогда не меняется"

.
Цитата:
— Кто смотритель этого здания? — властным голосом крикнул он. — Я, держатель бронзового молота, именем «Зеленого Круга» призываю священный факел свершить волю Реалитиров.
|
это пример далеко не самого худшего диалога. Проблема в том, что нормально думает и общается только герой, а остальные зачитывают неудобоваримые монологи, присыпанные пафосом.
Пфф... дочитал. Значит, так - за идею пятёрка. За сеттинг - мир действия - четвёрку. За идеологию - так сказать - силу разума - тоже стоит похвалить. Но этого не хватает, чтобы сделать рассказ удобочитаемым. Проблема в том, что всё это останется незамеченным, если нет действия, нет персонажей к которым испытываешь симпатию, если герой просто куда-то идёт по чужой воле, сам не зная куда, потом куда-то проваливатся, потом его спасают-похищают, потом... Должно что-то происходить. Сцены перетекать от одной к другой. Наверное, автор только начал этот долгий путь становления и пока шарит в темноте на ощупь. Жалко, что я не сумею ему помочь найти свой путь или сгинуть в его поисках, но отчаиваться не стоит.
Надо закончить на весёлой ноте, пусть даже это будет песня