Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2020, 15:54
Изгнан

Цитата:
Покореженные многовековые строения. Когда-то они царапали своими крышами небеса. Сегодня это были полуразрушенные, подлатанные неумелыми руками здания. Облупившиеся стены, ощетинившиеся выступавшей из них арматурой, тянулись вдоль длинной улице.
кто выложил мои рассказы десятилетней давности, хе-хе? Короткие предложения это круто, когда они к месту. А здесь ощущение, что автор задыхается. Положение бы спас хороший диктор с серьёзным голосом под трагичную музыку-видеоряд. "Война. Война никогда не меняется" .
Цитата:
— Кто смотритель этого здания? — властным голосом крикнул он. — Я, держатель бронзового молота, именем «Зеленого Круга» призываю священный факел свершить волю Реалитиров.
это пример далеко не самого худшего диалога. Проблема в том, что нормально думает и общается только герой, а остальные зачитывают неудобоваримые монологи, присыпанные пафосом.

Пфф... дочитал. Значит, так - за идею пятёрка. За сеттинг - мир действия - четвёрку. За идеологию - так сказать - силу разума - тоже стоит похвалить. Но этого не хватает, чтобы сделать рассказ удобочитаемым. Проблема в том, что всё это останется незамеченным, если нет действия, нет персонажей к которым испытываешь симпатию, если герой просто куда-то идёт по чужой воле, сам не зная куда, потом куда-то проваливатся, потом его спасают-похищают, потом... Должно что-то происходить. Сцены перетекать от одной к другой. Наверное, автор только начал этот долгий путь становления и пока шарит в темноте на ощупь. Жалко, что я не сумею ему помочь найти свой путь или сгинуть в его поисках, но отчаиваться не стоит.
Надо закончить на весёлой ноте, пусть даже это будет песня
Скрытый текст - руслана - дикие танцы:
Watch on YouTube