Скрытый текст - Вычитка:
Цитата:
Если бы кто-то из опекунов догадался отвести Джон
|
Джона
Цитата:
Но теперь нужно было действоватьЗПТ иначе публика могла потерять интерес.
|
Сложное предложение.
Цитата:
ЕслиЗПТ конечноЗПТ он в состоянии говорить.
|
Цитата:
Оказавшись на кухнеЗПТ Брайан увидел
|
Деепричастный оборот
Цитата:
Джон, которого он зналЗПТ не был вежливым
|
Цитата:
не дожидаясь ответаЗПТ Брайан распахнул дверцу холодильника
|
Цитата:
А можетЗПТ он согласился?
|
Вводное слово
Цитата:
солгав онЗПТ сам того не осознаваяЗПТ сделался соучастником преступления.
|
Деепричастный оборот.
полчаса слитно
Даже не почувствовав этого
ЗПТ Билл ринулся к входной двери.
Собственно, увидев автора, я уже ожидал чего-то про психические расстройства)) Ожидания в целом оправдались, правда, добавилась щепотка черной магии, я думал, все будет более прозаично. Зато трансформация есть не только духовная, да. Смех в начале, как понимаю, был чистой истерикой, потому что ничего смешного я так и не нашел…
Сюжет в целом вполне годный для хоррора, разве что в чистом хорроре обычно несколько больше моментов беспомощности и ожидания, чтобы, так сказать, прочувствовать - а здесь довольно много экшена. Но это тоже норм. Я вот думаю, может, стоило дать немного больше Билла? От него ведется рассказ, хотя при этом пару раз повествование скачет - в середине к Брайану (о котором мы до того даже не слышали, это не очень хорошо) и в самом конце к Джону, поскольку мы видим картинку уже после смерти Билла…
Так вот Билл - он немного никакой, все, что мы о нем знаем - его слабохарактерность, и этого, имхо, маловато, чтобы ему в полной мере сопереживать. Набросать бы каких-нибудь деталек мимоходом - привязанности, надежды, привычки…
Возможно, дело в том, что на самом деле автора больше интересует Джон, и это сказывается - он-то как раз описан со всеми этими нюансами, хорошо и грамотно, на мой взгляд. То, как он меняется, корни заболевания… Проблема в том, что Джону читатель тоже сочувствовать не может, да и вряд ли должен, по понятным причинам, и получается некоторый эмоциональный вакуум, отстраненность.
В итоге финал производит меньшее впечатление, чем хотелось бы. Да, жутенько, конечно, да, жаль жертв, и все же...