Скрытый текст - Немного по тексту:
Цитата:
Первый же встречный признал бы в парне бродягу, изгнанного из своей деревни за преступление.
|
Здесь с грамотностью все в порядке, я просто не понял - как? Путники-странники ведь тоже так могут ходить? В тот момент подумал, что его просто в округе знали как изгнанника, но в конце оказалось, что это не так.
Цитата:
ДеревьяЗПТ словно мелкие князьяЗПТ боролись друг с другом за любой клочок земли.
|
Цитата:
— Ты, видно, ИванЗПТ совсем дурак, коли решил, что я князевых дружинников привечаю.
|
Цитата:
— Ты меня за душегуба какого принимаешьЗПТ что ли?
|
Помимо запятой перед что, слегка поржал, хотя может быть, так и было задумано. Учитывая, что он просит отравленную стрелу для убийства, именно за душегуба и должна принимать, пусть даже по личным мотивам))
Цитата:
спали на лавках и палатях
|
пОлати
Заодно слитно
Трактовка известной сказки - или, скорее, предыстория. В принципе, я с интересом отношусь к таким вещам. Судя по всем, большей задачи, с высокими идеями, автор и не ставил, просто придумал историю и захотел рассказать. Вай нот? Получилось в целом неплохо, без стилизации под сказочность, но тут и в событиях ее нет - реалистичная трактовка, так что это, пожалуй, даже не совсем фэнтези, как стоит в тэге.
Насчет поворота в сюжете… Он, конечно, неожиданный, это плюс. Но и намеков на него нет. Так, конечно, читатель не догадается слишком рано, но и не возникнет ощущения - так вот это на что намекало, а я и не понял! Конечно, скрыть такие штуки в коротком рассказе трудно, и мало кому удается, но почему бы не порассуждать о возможностях улучшения?
Что у нас с трансформацией? Она происходит - из Ярославны в Ягу, будущую Бабу-Ягу.
Особо не зацепило, но неплохо.