Приятный гладкий рассказ. Поменяй крылья на какой-нибудь родительский талант - от красивого почерка до вождения - и ничего не изменится. Вдвойне приятно, когда чужие буквы задевают за живое.
Рассказ, конечно, о взрослении и, возможно, первой даже не любви, а прото-любви, которая, скорее всего, ничем хорошим не закончится, в лучшем случае, залётом и постыдным для героя брака. Почему постыдным? Потому что они неравны. Слишком неравны, чтобы этого можно было не замечать. И свет, окружающие из общества Флина наверняка будут пенять. Это поначалу на всех плевать, мол, главное любовь. Но скорее всего и этого не будет. А будет то, что уже произошло - после лагеря, когда они просто пропали из жизни друг друга.
Что нахмурило - возраст героев. Иногда Мара говорит как прожжённая "кокетка", а иногда как ребёнок. Я не смог определить их психологический возраст.
За красивой сказочкой скрываются безликие массы пешцев, обделённые правами на учёбу и, видимо, всем остальным. Что же - герои летают, радуются жизни, как маги в Хогвартсе, пока рабочий класс им горшки обжигает. Чему научился Флин за время своей неполноценности? Летать для других? Ну давай, полетай ради безликих! Всё это мишура, сказочка, будни Версальского дворца. А рядом намёки - как низы страдают, как их раз за разом опускают в грязь.
Самое главное - помощь знахарки. Литература должна бороться со тьмой, а не примыкать к ней. Тьма - это что? Это незнание. Самое главное зло. И образ знахарки - мудрой и понимающей, невероятно осведомлённой, помогающей людям куда лучше специалистов и родителей, психологов и прочих - он вводит читателя в эту же тьму. В следующий раз когда у него самого что-то засвербит, он же куда пойдёт? На смерть он пойдёт, к мошенникам. Знаете как называется альтернативная медицина, которая помогает? Медициной! бадабумум-с! ну или как-то так.
А так рассказ очень гладкий, о взрослении, преодолении и прочем. Хорошо, рекомендую к чтению.