При всем моем неоднозначном отношении к славянскому фентези, а на то есть обоснованные причины, недурно. В целом. С рядом оговорок.
Сюжет достаточно прост и несколько шаблонен (увы, местное фентези нередко этим страдает). Особенно женское. Вероятно, это рассказ о предательстве. Но с другой стороны...
Скрытый текст - Спойлер:
Одинокая половозрелая особь живет долгое время в глуши, и тут к ней пожаловал добрый молодец со своими тайными намерениями. Как бэ, у него есть семья, и он часть этой семьи, защищает семейные (и свои) интересы, ценности семьи не предает, а девицу видит впервые и до конфликта интересов дозреть не успел. Изголодавшаяся по любви девица что-то там себе нафантазировала, и сама соблазняет хлопца, видимо лелея надежду, что он впредь будет коротать остаток своих дней вместе с ней в глуши. Ибо когда-это она в него влюбиться успела? Вроде, не из артистической тусовки, легкой на любовь. А на безрыбье, как известно... А парень как бэ и не настаивал. Он вообще вел себя пристойно, к девушке с шаловливыми мыслишками не лез. По утру оказалось, что "все мужики сво...", и давай девица в отместку настойчиво отбирать у хлопца его мощь, то бишь жизнь.
В общем, девушка какая-то такая получается:
Потому в моем восприятии, это рассказ о трудностях социальной адаптации женской особи, выросшей в одинокой глуши, которая реагирует всплеском агрессии в ответ на ее неприятие добрым молодцем, и о порушенных надеждах. Ну, это все закономерно, тут и придраться не к чему.
И, опять же, написано складно. Я могу только пожелать автору не бросать эту задумку, а продолжить, расширив до более крупного формата. Пусть будет продолжение в том же стиле. Мне видится, что эта борьба женского и мужского начала может быть весьма интересна, тем более, что писать вы умеете. Правда, хотелось бы, чтобы дружба в итоге победила, с другой стороны, ГГ - Яга, и у нее может быть своя история озлобленности и одиночества. :) В общем, удачи вам!