Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 14.11.2020, 00:40
Посетитель
 
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 80
Репутация: 6 [+/-]
Цитата:
Сообщение от perFerro Посмотреть сообщение
«Ивана Петровича даже охватила ностальгия». И не его одного Эх, Серолюбово, mon amour
Merci beaucoup mon cher ami!

Приветствую! Очень рад Вашему появлению и несказанно рад таким добрым и теплым словам по поводу рассказа. Право, там изрядно хватает проблем. Но у Вас получилось их виртуозно обойти и мне даже захотелось прочитать рассказ вновь, чтобы убедиться, что я там написал.

Отдельное спасибо за те ошибки, что отправили мне. Это мне очень поможет!

Цитата:
Серолюбовский юмор – он прост, а потому мне очень близок. С шуток Михалыча мне смешно (быть может, в нём я нахожу собственные черты?) Этот персонаж, ничуть не стесняясь, перетягивает одеяло повествования на себя. Ну в самом деле, по совести: разве нужно дальнейшее раскрытие образов Ивана Петровича и Иннокентия Игнатьевича? Они раскрыты настолько, насколько нужно, приемлемо схематичны и по-хорошему предсказуемы.
То ли дело – Михалыч!
Мне этот городок тоже стал очень близок. Уж очень там душевные люди живут. Столько с ними историй приключается, что даже все не описать.
Самое интересное, что центральный герой чаще всего Иван Петрович, но Михалыч действительно притягивает взгляд и внимание читателя (иногда властей).

У Вас получилась чудесная выборка шуток "от Михалыча". Я искренне посмеялся.
Цитата:
умаю, для алькари это прозвучало не хуже, чем для нас в своё время «Kakie vashi dokazatelstva?»


Самобытный он человек, что уж поделать. Мне кажется, что кусочек этого Михалыча есть во многих.

Спасибо за предложение по улучшению шуток и названием! Оно мне очень понравилось. Нынешнее придумывалось в 23:56 и уступает предложенному варианту.

Насчет отсылок к Элику и прошлым историям я думал и даже хотел. Но решил не сильно перегружать текст частями предыдущих историй, чтобы не смутить новых читателей. Впрочем, более явное упоминание андроида-интеллигента вполне можно аккуратно добавить.

Подумывал насчет привязки еще рассказа с Летнего Блица, но там история скорее всего случилась еще до событий двухлетней давности.


Вообще, по ходу чтения я всё боялся, что рассказ так и останется зарисовкой про «Михалыча и алькари». Но, к счастью, автору удался финал – ведь, читая монолог «Удивительные жители планеты Земля прибыли к нам, чтобы…», мы понимаем, что рассказ – не об алькари и тем более не о крудах, он – о нас. Это, на мой взгляд, самое сильное место рассказа: здесь во всей красе, чужими глазами проявляется сущность людей, наше величие – и наша низость. «Власть всегда дает им испытания, чтобы они совершенствовались и не впадали в отчаяние». «Их музыка ужасает, но только веселясь под неё, выделывая ломающие колени движения ногами, вы понимаете, что такое боль и страдания». Странно, но вспомнились не дискотеки, а практически родной кабак «для тех, кому за…» и люди, исступлённо танцующие под некоего М. Круга. «Вся их жизнь — это гармония, поскольку они каждый день борются и поэтому даже знание смысла жизни не способно отбить у них тягу к жизни». Как тут не вспомнить Лукьяненко: «Я понял этот народ. Он безнадёжен. И абсолютно неуязвим» («Линия грёз», кажись). Этот монолог – именно та мощная нота, на которой рассказ и должен быть завершён. Даже последующие размышления кота Барсика, добавляя повествованию ещё одну частичку тепла, кажутся уже излишними – хотя, разумеется, рассказ они ничуть не портят.

Цитата:
Уже говорил раньше, и повторюсь: главная проблема рассказа (хотя проблема ли? Возможно, наоборот – сильная сторона?) – это его нишевость. Многие пожмут плечами и пройдут мимо – как, собственно, когда-то прошёл я сам мимо «Утро красит ясным светом». Но я ж вернулся))
От этого никуда не деться Серолюбову. Это мир для души, который приятно вспоминать многим крудам с удовольствием. Поэтому когда появилось время перед самым закрытием, попытался написать этот рассказ. Признаюсь, что в какой-то момент понял, что ничего не получается и подумывал уже не выкладывать. Но стало обидно за Михалыча.

Цитата:
И теперь мне приятно считать, что этот рассказ написан для меня – и таких, как я.
А мне очень приятно писать для таких, как Вы!

Цитата:
ДПС тьфу, P.P.S. Ах да – ещё понравился «синий зелёный» чайник – весёлый стёб над «обтекаемой» манерой разговора.
Это особая гордость крудов, подобная манера является культурным достоянием нашего народа.


Спасибо большое еще раз за все теплые и добрые слова! Было неимоверно приятно!

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Увидев в списке рассказ Маленького круда, я улыбнулся в предвкушении новой встречи с полюбившимися персонажами. Они не подкачали! Смело развернули прогресс и Исход в сторону интереса к жизни. Хотя, конечно, мысли Барсика понять значительно проще, чем речь алькари. Кот прав на все сто: «Без кайфу, нет лайфу!» Жаль только, что после прочтения приходится смотреть в окно на реальность «вечной борьбы за…», так хорошо обыгранной в рассказе. Удачи на конкурсе!
Здравствуйте, дорогой Дубовик. Очень рад видеть Вас в гостях! Я очень рад за героев, что они все же оправдали надежды. Они старались.
Реальность не всегда радует, но в такие моменты можно отправиться в Серолюбово.
Спасибо большое за отзыв и пожелания! Вам тоже большой удачи! Всегда приятно встречаться на конкурсе.

Последний раз редактировалось Маленький круд; 14.11.2020 в 00:43.
Ответить с цитированием