Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2020, 14:17
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Crazy Dwarf Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дорогой автор. Смотрю, что-то у вас тут никого нет, а огонек в окошке горит. Зайду, вдруг угостят чем-нибудь. Да поворчу маленько, как же не поворчать-то.
Спасибо большое за такой большой и приятный отзыв. Очень удивилась, когда открыла его. Отдельное спасибо за блошек, к сожалению дописывала второпях, потому что боялась не успеть. Если будет возможность между турами исправить, то обязательно отредактирую текст. И "былки" тоже подчищу.

Цитата:
Здесь, правда, желтые существа не бегали, но общий посыл схож. Что, впрочем, и не плохо. Тема любви, в том числе родительской, она вечна.
Ох, не подскажите, что за произведение? Честно признаюсь, что вдохновлялась второстепенными героями одной книги, но там другая история.

В чем-то вы правы, пусть писать я начала относительно давно, активная фаза пошла только с прошлого года, поэтому еще кое-где приходится продираться с боем. Особенно, в начале рассказов, хоть они и так важны. А после идея уже сама раскрывается, остается только записать)

С кроликами получилось очень спонтанно, так что я как-то упустила этот момент. Но вы определенно правы, что стоило бы проработать развитие чувств и привязанности, но так как я несколько чурбан бесчувственный, у меня это получается с трудом.

Цитата:
Знаете, почему-то ожидал, а возможно, так было бы и хорошо, что заключительный фрагмент будет лет через десять, когда Элли станет девушкой. Буквально маленький такой кусочек, который покажет, что все эти годы герой шёл новым путем и счастлив. Возможно, это мог бы быть эпизод о женитьбе, там как раз эмоции отца получилось бы раскрыть по максимуму, а ведь эти эмоции, чуть ли центр рассказа, то, что притягивает, во всяком случае меня. Можно и не про женитьбу, а например, про результат какого-то обучения, достижения некой цели воспитанницей. Ведь к этому склоняет и само название. А пока получилось, что самой Элли мало и понимания того, что герой не передумает через год другой тоже нет. Вернее вроде бы и есть, но хочется подтверждения.
Про драматическую ситуацию могу сказать, что рассказ задумывался как легкий и милый, поэтому ничего такого в нем нет. Финал открытый, оставляет место для размышлений, придумок и додумок. Элли в рассказе мало, но могу только попытаться оправдаться, что главный герой не она и для меня было важно показать эту самую трансформацию вампира. Что он стал "человеком" и без всякого волшебства.
Но ваша идея про сцену женитьбы очень хороша, но тогда боюсь бы история потеряла свое детское очарование. Да и я, как "родитель" сего рассказа, пока еще не была готова так скоро прощаться со своими героями.

Цитата:
Сообщение от Патриарх Посмотреть сообщение

Первое, что хочется сделать, начав чтение, - это спросить автора, за что он так издевается над читателем? В рассказе ошибка на ошибке сидит и опечаткой погоняет. Что за словосочетание такое новое "человеческое бесстыжие"? Есть же нормальное слово "бесстыдство". И таких ошибок море.
Спасибо большое за отзыв. Да, невнимательность и отсутствие вычитки - мои худшие враги, так что каюсь и прошу прощения. И отдельное спасибо за указание ошибки с бесстыдством, потому что это слово напрочь вылетело из головы и я не один час провела, пытаясь его вспомнить. Говорю честно и открыто, не подумайте, что это сарказ.

Цитата:
Сообщение от Патриарх Посмотреть сообщение
Вампир вышел ну совсем клишированным, а девочка получилась проказливой Мэри Сью. В подобных героев не веришь.
Герои клишированные, в этом я с вами согласна, но их ценность была не в образах или поведении. И они все же не боги, чтобы в них верить. Смею предположить, что вы приверженец реализма, многогранности личности, которая делает персонажей реальными или хотя бы заставляет чувствовать читателя, что герой живой.
Это безусловно прекрасно, когда так и есть, но в этом рассказе клишированность дает возможность легко себя вставить на место одного из персонажей. Ведь с кем не бывало такого. Кто не дурачился в детстве, доводя взрослых до белого каления? А может надоедливые ребятишки испытывали как раз ваши нервы на прочность?

Последний раз редактировалось Cveтлана; 13.11.2020 в 14:54.