Главная проблема жанровой литературы: вам кажется, что все сюжеты исчерпаны и вы их повторяете, иногда даже неосознанно, меняя имена, локации, расы, героев, волшебников. Некоторые мэтры меняют местами зло с добром, а эльфов с орками, но суть не меняется – много хороших текстов, существующих лишь ради развлечения, не призванных решить какую-то проблему. Это печалит меня, но одновременно радует. Радует тем, что существует вид словесного искусства, который, с одной стороны, ничего в мире не решает, а с другой - позволяет немного расслабиться и отдохнуть. И радует то, что я ошибся в площадке (когда с размаху влетел во внеконкурс с гонором Пруста, попавшего в ПТУ)
Большинство прочитанных мной в последние дни рассказов хорошие, с косяками (по моему мнению), но очень годные в рамках жанра. Печалит только то, что уже к середине я знаю, чем всё закончится.
К этому рассказу у меня тоже нет претензий. Честно отдыхал, читая. Красивая история, которую можно вклеить 1002 ночью в "Графа Монте Кристо".
Нет, серьёзно, может показаться, что я сейчас критикую, но мне действительно понравился рассказ – я прочитал его без напряжения, он оставил приятное послевкусие. Концовка зашла как "облачный атлас". Разве что не всплакнул.
Блин, перечитываю свой отзыв и всё-равно кажется будто не хвалю, а язвлю. На самом деле – респект. Мне зашло под сегодняшний настрой и, наверное, проголосую за твой рассказ, чуви. Т. к. фон как минимум идеальный.
Полное погружение.
Спасибо и удачи